解決済みの質問
アンチエイジングがマイブームです!
アンチエイジングがマイブームです!
美容オタクと言いますか、美容ミーハーです。
最近はアンチエイジングがマイブームで、将来は大地真央さんのように美しく年を重ねたいな~なんて夢見ています♪
私は外からより内から派なので、食事や運動、サプリなどに気を使っています。
そこで質問です。
ここ数ヶ月、某有名メーカーの白金ナノコロイドを飲んでいて、肌の調子もずっと良いです。
続けたいと思っていますが、買い置きしていたCoQ10サプリが2箱出てきました・・。
効果はほぼ同じようなものと認識しているのですが、両方飲んで良いものなのでしょうか?
それとも、どちらか片方だけ飲んだ方が良いのでしょうか?
私が今主に飲んでいるのは、白金・コラーゲン・ビタミンCの3種類です。
-
- 質問日時:
- 2007/3/13 10:08:18
-
- 解決日時:
- 2007/3/14 14:53:05
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
効果が同じものでも成分が違えば体内に取り入れられるのに無駄は無いので、両方飲んでも良いのではないでしょうか。
どっちの効果で、という様な比較がしたいなら、別々に飲まないとわかりませんが。
アンチエイジング、私も最近凄く興味があります。
私のお勧めはアスタキサンチンです。化粧品もサプリも両方ありますが、両方調子がいいですよ♪
高値な物が多いのが難点ですけど・・・。
あと、化粧効果も大事なのですが、化粧品の成分の与える害の危険性も知っておくと良いと思います。今だけ綺麗でも、長い目で見てシワやシミになる化粧品の成分なんて怖いですもの・・・。本屋さんで探すと成分などの内容が書かれた本が見つかりますので、1度目を通してみる事をお勧めします。結構、怖くなりますけどね。(笑) 私も多少参考にして化粧品選びをするようになりました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/13 12:19:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
もったいないのであるだけ飲みます♪
化粧品の勉強もしていかないといけませんね~。
伯父は美しくあるのが女性の仕事だと言っていましたので、気を使っていきたいと思います。