ここから本文です

解決済みの質問

アンチエイジングがマイブームです!

love_love_pink_jerryさん

アンチエイジングがマイブームです!

美容オタクと言いますか、美容ミーハーです。
最近はアンチエイジングがマイブームで、将来は大地真央さんのように美しく年を重ねたいな~なんて夢見ています♪
私は外からより内から派なので、食事や運動、サプリなどに気を使っています。
そこで質問です。
ここ数ヶ月、某有名メーカーの白金ナノコロイドを飲んでいて、肌の調子もずっと良いです。
続けたいと思っていますが、買い置きしていたCoQ10サプリが2箱出てきました・・。
効果はほぼ同じようなものと認識しているのですが、両方飲んで良いものなのでしょうか?
それとも、どちらか片方だけ飲んだ方が良いのでしょうか?
私が今主に飲んでいるのは、白金・コラーゲン・ビタミンCの3種類です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanaki425さん

効果が同じものでも成分が違えば体内に取り入れられるのに無駄は無いので、両方飲んでも良いのではないでしょうか。
どっちの効果で、という様な比較がしたいなら、別々に飲まないとわかりませんが。

アンチエイジング、私も最近凄く興味があります。
私のお勧めはアスタキサンチンです。化粧品もサプリも両方ありますが、両方調子がいいですよ♪
高値な物が多いのが難点ですけど・・・。

あと、化粧効果も大事なのですが、化粧品の成分の与える害の危険性も知っておくと良いと思います。今だけ綺麗でも、長い目で見てシワやシミになる化粧品の成分なんて怖いですもの・・・。本屋さんで探すと成分などの内容が書かれた本が見つかりますので、1度目を通してみる事をお勧めします。結構、怖くなりますけどね。(笑) 私も多少参考にして化粧品選びをするようになりました。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます。
    もったいないのであるだけ飲みます♪
    化粧品の勉強もしていかないといけませんね~。
    伯父は美しくあるのが女性の仕事だと言っていましたので、気を使っていきたいと思います。
  • コメント日時:2007/3/14 14:53:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sisyokuinさん

「鰯の頭も信心から」なので何を飲んでも効きます。
ただし、いずれ効かなくなったように感じます。
そんなもんです。

くれぐれもくだらないマルチには引っかからないように。
(質問者さんのような人はコロッと騙されやすいです。)

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時47分現在

3413
人が回答!!

1時間以内に6,401件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する