ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

札幌らーめん屋さん、”味の時計台”

fukuwafuさん

札幌らーめん屋さん、”味の時計台”

らーめん好きの間では有名なお店ですか?味の感想などお聞かせくだされば幸いです!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hauichi2005さん

札幌在住です。有名かどうかは判りませんが、札幌市のガイドマップには必ずといっていいほど載っているラーメン屋です。
「味の時計台」は市内に10件以上支店を持っています。支店なのにそれぞれに味が微妙に違います。自分が美味しいと思ったのは北2条店の(普通の)味噌ラーメンです。(「味の時計台」の中では)
ラーメンの味覚はかなり個人差があるので一概には言えないのですが、僕自身あえて言わせて貰えるのであれば、札幌では「黄色い極太ちじれ麺」の味噌ラーメンを食べて貰いたい思います。
(味の時計台は極太の麺じゃなかったような気がしました。記憶が曖昧ですみません・・・)

質問した人からのコメント

• 降参みなさん様々なご意見ありがとうございました!とても参考になりました!!!
  • コメント日時:2007/3/14 12:39:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuri2003_kさん

仙台です。あっちこっちにできていてなくなっていってます。
正直、札幌の有名店と聞いていたので、こんなもんなの?と思いました。
フランチャイズに吉本がからんでいるらしく、芸人の写真などが飾ってあり、
味にはがっかりでした。本店は違うのかな、とも思いますがあの味で看板をだす事を認めるのだから、
たいしたことないのかと思いました。

niigata36さん

札幌で食べたことはありませんが、東京と大阪のお店で何度か食べたことがあります。
麺もスープも個人的には好きです。こってり、濃いめです。

northtommyさん

札幌在住です。
ラーメン好きの間でなくても有名な店だと思います。
チェーン店ですので札幌市内の各所で見られます。
個人的には特にうまいわけでもまずいわけでも・・・という感じです。

チェーン店は独自の店のこだわりや追求などがしにくく
どうしてもだれでにでも好まれる味になりちょっと物足りない気がします。

crrossroads1629さん

こんにちは、自分は札幌市近郊に住んでいるので昔から味の時計台は利用しています。味の時計台はチェーン店なのでラーメン好きでない方でもよく知っている有名店ですよ。札幌でなくても北海道全土にわたって展開しているので北海道に行けばかなり高確率でみつけることができますよ。味は幅広く、バリエーションに富んでますけど一番人気は味噌だと思います。味はこってりしてるけどとても食べやすくて飽きない味ですよ。

coolwater200701さん

美味しかったですよ~ 札幌出張の時食べました。関東の方でも合うと思います。味は濃かったです。http://www.ajino-tokeidai.co.jp/menu/

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/14 02:39:16
  • 回答日時:2007/3/14 02:36:13

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時42分現在

2985
人が回答!!

1時間以内に5,640件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く