ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

挙式のヘアスタイル

i_love_ryokouさん

挙式のヘアスタイル

今月、結婚予定の者です。(24歳・女)
挙式の時のヘアスタイルに相当悩んでおります。私は丸顔・童顔のため、丸さが目立たないようなスタイルにしたいのですが、どんなスタイルが一番良いでしょうか?
また、ティアラも付けるつもりです。ティアラに似合うヘアスタイルで、尚且つ丸さをカバーできるヘアスタイルなどがございましたら、教えて頂けないでしょうか・・・。
色々探したのですが、なかなか自分ではわかりません。宜しくおねがいします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

h1r8h4h1r8h4さん

丸顔や童顔は気にしなくていいですよ♪
私も同じように悩みましたよ~、丸くて童顔なので(^^)
美容師さんやスタイリストさんがついています、
質問者さんを世界一キレイな花嫁にしてくれますよ。
心配なのでしたら、ヘアメイクリハーサルをお願いしてはいかがでしょうか?
他の回答者さんがおっしゃっているようなヘアカタログを持参して、
ティアラをつける予定だと説明すれば大丈夫です。
日時が迫っていてムリなようでしたら、いつもいかれている美容院へ!
シャンプー・ブローだけで美容院へ行ってみて、雑談交えて軽く聞いてみては?
あくまでも雑談で聞いてみるだけになっちゃいますが・・・
美容師さんとの会話って、的確なアドバイスがありますよね。
プロに相談して、実際の顔やティアラを見て「こんなヘアスタイルがオススメ」というものを、
教えてもらうといいですよ。
当日キレイな花嫁さんになってくださいね♪お幸せに♪

質問した人からのコメント

• 抱きしめる今日、ヘアリハーサルに行ってきました!いくつか似合いそうなものを美容師さんに聞いて試してみました。結果、3パターンあったので、その中から一番よさそうなのを選ぶことにします☆ みなさまありがとうございました☆
  • コメント日時:2007/3/16 15:36:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tosiyou046さん

美容師をしていたものです。丸顔、童顔ということですが横をタイトにまとめて上に少し高さを出してもらって夜会巻き風がいいと思います。白のドレスには合いますしいいですよ。結婚式用の雑誌を持っていっていいのがあったらそれをヘアメイクさんに見せてリハーサルをしてもらった方がいいと思います。雑誌の中に必ず『夜会巻き』って書いてありますので大丈夫だと思います。後はとことん美容師さんと話し合われた方が言いかと・・・。納得いくまで。

p_v_sunsetさん

ウエディングのヘアスタイルが載っている雑誌がいくつかあります。
本屋さんに足を運んでみてはどうでしょう?

また、下記のサイトも参考になると思います。
http://citywedding.jp/magazine/200508/beauty.html

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時37分現在

4150
人が回答!!

1時間以内に7,795件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く