解決済みの質問

生命保険
issasa13さん
生命保険
今プルデンシャル生命保険に、掛け捨て、積み立て、入院と3つ入っているのですが、同じ会社の保険に3つ入るのと、べつの保険会社にわけて入るのとでは後者の方が安心なのでしょうか? それとプルデンシャル保険は、あまり有名ではないと思いますが安心できる保険でしょうか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
mas_fpさん
プルデンシャル生命はコンサルティングによりその人の要望にあった保険を設計してくれるので安心できますよ。
一般的に掛け捨てはほとんど変わりませんが、積み立ては会社により利率の差があります。入院は会社により日帰り入院から保障しているところもあり、サービス内容では専門医紹介サービスや外部機関によるセカンドオピニオンが受けられるサービスがあるところもあります。
確かに別の保険会社に分けて入るほうが安心かと思われますが、仮に経営破綻ということになっても生命保険契約者保護機構により守られているので大丈夫です。
プルデンシャル生命は既契約者の紹介によるセールスしかしていないのであまり知られていないかもしれませんが、生命保険業界では有名で評判がいいです。
保険外交員は他社の誹謗・中傷は保険業法により禁止されていますが、誹謗するところがないと思います。
安心していいと思います。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
touko0000さん
同じ会社の保険に三つ入るよりは別の保険会社に分けて入った方が、保険会社の破綻等に備えるには安心といえます。
ただ、もう入っているのであれば解約する必要はないでしょう。
プルデンシャルは外資系で、日本法人はあまり大きくはありませんが本国では大手の保険会社と聞いています。
coralappreciatorさん
プルデンシャルは日本ではあまり有名ではありませんが、
米国に本社がある世界でトップクラスの生命保険会社ですので、安心してもいいと思います。
リスク分散のために、契約を分ける必要はないでしょう。
プルデンシャルがおかしくなるときは他のすべての保険会社が倒れたあとでしょう。
japanmoto1さん
有名な会社は安全という神話はすでに今の時代はありません。雪印、三菱などが良い例です。
会社というよりも担当者やあなたの加入している保険が安心かどうかの方が大問題です。
あなたは何故保険が必要かいくらをいつまで必要かという通常の保険販売のような御用聞き販売で
は無いコンサルティングを受けて加入を決めたのだと思います。ですので担当者の知識やその姿勢を
見れば凡そ会社の実情も判ると思われます。プルデンシャルが良いかどうかは人それぞれですが
私見ではまともな会社の一つと思います。保険を別の会社に分ける、分けないはあまり関係は
ありません。