ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インターネット上では個人の自宅の電話番号を検索できないのはなぜでしょうか。電...

jagatanichampさん

インターネット上では個人の自宅の電話番号を検索できないのはなぜでしょうか。電話帳では調べることができるのですから、個人情報の保護とは無関係と思えます。個人の自宅の電話番号を検索できるようになるとインターネットの利用価値が上がるでしょうね。それともさほど上がらないと判断して掲載しないのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ai_yu_zanさん

そらあまずいっしょ悪人もいるんですよ。検索は検索エンジンのサーバーが情報収集を独自に
行ってそこへ皆さんがアクセスしてるんです

その検索エンジンに登録されてないから検索で引っかからないのと多分文字じゃないでしょう
ハローページは。それも検索できないってことになります、検索は基本的に文字ですから

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

siraiyasuhiroさん

インターネットで個人の電話番号を調べることは出来ませんが、
ソフトを使えば調べることが出来ます
http://www.systembit.co.jp/products_guide/tel-v14/release.htm
ただ値段は、それなりにしますが…

jirokichidaさん

電話番号を検索されたく無い人も居ます。

当方も電話帳の掲載を断ったら・勧誘電話・が極端に少なくなりました。

ネットで個人の電話番号検索など入れたら迷惑は甚だしいですよ。

ネット検索を使うのは大分が迷惑勧誘電話に使われるでしょうからね。

あなたにおすすめの解決済みの質問

インターネットの電話帳検索では全国の、個人の電話番号の検索は出来ないんですか? やはり犯罪利用の可 インターネットの電話帳検索では全国の、個人の電話番号の検索は出来ないんですか? やはり犯罪利用の可能性の問題等があ...
インターネットの電話帳で個人の電話番号 インターネットの電話帳で個人の電話番号を調べることはできますか?ハローページはインタネットで見れないですね?
個人の自宅の電話番号をインターネットから調べる方法を教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:消費者問題]

ただいまの回答者

20時25分現在

3061
人が回答!!

1時間以内に6,303件の回答が寄せられています。