ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

岡部チサンのゴルフ会員権

r1100rs_70さん

岡部チサンのゴルフ会員権

岡部チサンのゴルフ会員権を買おうとおもっているのですが、なんで手数料込みで100万円くらいで
かえてしまうような会員権なのか、なやんでいます。
まだいったことがないので、コースは未知数ですが、GORA等で評価をみているいとそこそこいいコースのような気がします。
どなたか、岡部チサンのいいところ、わるいところ、ご存じの方おしえていただけませんでしょうか?
会社がPGMだから安いのかな?と思っています。
知り合いにきいたら、なんでいいコースが100万円なのか?。100万円なら100万円の理由があるから、よく考える様にいわれております。
どなたか評価するにあたり参考となるようなHP等ごぞんじありませんか?
いろんな情報待っております。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

h_taylor33さん

岡部チサンコースは岡部コースと美里コースの36ホールあります。私的な意見で恐縮ですが岡部コースはブラインドも多いしアップダウンも多い感じで美里コースは歴史の有りそうな素晴らしいチャンピオンコースだと思います。美里コースはメンバーさんがほとんどで予約も中々取れないと聞きます・・・岡部コースはビジターでも予約出来ると思います。100万円が安いのかは別として一度両コースを廻ってからでも良いかと思います。視察目的ですと言えば廻らせてくれるはずです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

santasankiciさん

ワタシは友人が会員なので、よく行きます。(父の相続で引き継いだ)
一度倒産して、売買できなくなり、その後PGM傘下になったと記憶してます。
 コースは歴史もあるし、特に美里コースは「ゴルフしたなぁ」って気にさせてくれます。
昔、関東オープンか何かの会場だったんじゃないでしょうか?
今でもオープン競技の予選会会場になってると思います。
・練習場は重視しますか?こちらはあまり充実してません。
・レストランはおいしいです。接客も良い。
・ロッカーは昔、1階がメンバーで2階がビジターでしたが、今は違うかな?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時25分現在

2682
人が回答!!

1時間以内に5,123件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く