ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ロイヤル・フランダース・フィルハーモニー管弦楽団

akaumaconcreteさん

ロイヤル・フランダース・フィルハーモニー管弦楽団

さっきNHKのBShiで、ロイヤル・フランダース・フィルハーモニー管弦楽団の演奏を見たのですが、楽団のバイオリンの中に、宅八郎そっくりの(笑)東洋人がいたんですが、彼は中国人か韓国人ですか? それともやっぱ(笑)日本人ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fricsay1914さん

ロイヤル・フランダース・フィルハーモニー管弦楽団はベルギーのアントワープ(アントウェルペン)に本拠地を置くオーケストラです。
http://www.defilharmonie.be/ (公式ホームページ オランダ語のみ)
ホームページの「ORKEST」に現在の楽団員の一覧があります。

個々の楽団員の顔を確認できないのと、(私個人がBSを見ていないので)特定は難しいのですが、オーケストラの弦楽器奏者には、
1stヴァイオリン(Eerste Viool) 「Yuko Kimura」「Sihong Liang」
2ndヴァイオリン(Tweede Viool)「Nana Hiraide」
ヴィオラ(Altviool)「Ayako Ochi」
の4人、アジア系と思われる楽員がいます。

このうち3人は、日本人女性だと考えられますので、件の楽員は1stヴァイオリンの「Sihong Liang」氏ではないかと思います。「Liang」氏であれば、名前からして中国人(台湾系か大陸系かは不明)でしょう。

(Vacatureと記載されているのは、ネット上に名前を公開しない楽員、のことですので、もしかするとその他にもアジア系がいる可能性があります。また、オーケストラは楽員の有給・降り番などの都合でエキストラが入ることもありますので、完全な回答ではないことをお断りしておきます。)

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/25 01:18:56
  • 回答日時:2007/3/25 01:15:14

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。
    小生の思いつきの質問に、丁寧なご回答をいただき、たいへん恐縮しております。
  • コメント日時:2007/3/25 14:31:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時01分現在

3001
人が回答!!

1時間以内に5,600件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く