ここから本文です

解決済みの質問

おっさんでも小さければ妖精ですか?この前、ちっちゃいおっさんを見たのですが、...

apple_input_outputさん

おっさんでも小さければ妖精ですか?
この前、ちっちゃいおっさんを見たのですが、これは世に言う妖精ですか?
※実話です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekonokimochi222さん

釈由美子も同じこと言ってました。
ほんとにいるんだあ~

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chuchupomさん

それ、渡辺徹も言ってましたね。
小さいおじさんが換気扇回してたとか。
妖精って日本にもいたんですね。

kenneth_oc_johnsonさん

ヨーロッパの古い民話に出てくる妖精は羽の生えた美少女ではなく、圧倒的におっさんです。
白雪姫の話に出てくる7人の小人はまさに典型的なヨーロッパの妖精です。

xxalphareizxxさん

的場浩司がよくちっちゃいおっさんを見るそうですが
オーラの泉でその話をした所
精霊(妖精)だって言われたそうです。

ちっちゃいおっさんの目撃者はかなりたくさんいるみたいですね。。。

dumpinthepondさん

私の彼氏もちっさいおっさん・・・の話をよくしていました。
私ももちろん信じていますがその存在の分類が何になるのかは正直つかめません。
私は見たことがありませんが、見たくないです。。とても怖いです。
妖精だとおっしゃる方もいらっしゃると思いますが違う言い方で小人さんですよね。
私の意見ではなく本で見た様な古い伝承になってしまいますが小人さんにも2種類あって白くて優しい小人さんと浅黒くてちょっと厄介な小人さんがいるのだとか。大きさも色々で親指くらいの背丈から4歳児くらいの大きさも・・・と。大抵頭巾(帽子)を被っていて、それがあれば身を見えなくできて太陽に当たっても石にならないんです、、、。困ったとき助けてくれるいい小人さんもいれば、妙な交換条件を持ちかけてきたり、意地悪をする小人さんもいるそうなのでかなり不明な存在ですが、
多くの人が見ているんだからきっと実在するんでしょうね。

yyok_qqbさん

小6の夏休み、片腕の無い3cmくらいの幼稚園児を見ました。羽など付いてなかったですが私に何か言ってましたが聞き取れませんでした。私はその子を妖精と信じていましたが親は幻覚を見たと・・・

二十歳の時父が事故で片腕をなくしました。とっさに子供の頃見た妖精を思い出し両親にもう一度話しました。家族が一同に青ざめましたね。

UFOも見ましたが、妖精とUFOは信じてます。

おっと・・・それは人です。

japanese_spiritualさん

おっさんの妖精も いると思います。
梅の木の妖精が お爺さんの姿をしていた、という人もいましたので。
妖精だっていろいろ 人間に分かりやすい姿でパターンを変えて現れるそうです。

邪悪な感じがしなければ 妖精かもしれません。
それ以外は おっさんの姿をした低級霊かもしれません。

inganotiheiさん

妖精に大小は関係ありません!
そのおっさんの足元を見ましたか? ドラえもんみたいに僅かに宙に浮いていれば妖精だす。 もとい妖精です

a549896さん

あなたも見ましたか。妖精です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ニュース、事件]

ただいまの回答者

18時57分現在

3482
人が回答!!

1時間以内に6,538件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する