ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バラの香りの香水を探してます。

uruu1397さん

バラの香りの香水を探してます。

ローズの香りの香水で、お勧めはありますか?
化粧品って感じよりも、ローズの入浴剤の香り、というようなほのかな癒される香水が欲しいです。
思い当る香水がありましたら教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marucolmarさん

ロクシタンのローズシリーズはどれもおススメですよ☆
たくさん出てますが、中でもおススメしたいのは、練り香水です。

リップクリームのような形状で、指でちょっと取って、首筋とか手首に
つけると、ほのかに香ります。
もちがあまり良くない・・・って言う人もいますが、私はこれくらいがベストです♪

質問した人からのコメント

• 感謝さっそくこちらを購入しました!大好きな香水になりました。“香水を付けている”感がなく、ほんと嫌味のない優しい香りですね!薔薇石鹸のようなほのかさに癒されています!他のシリーズも試してみたくなりました。ありがとうございます☆あと…nikorinn234さんのおっしゃった、くすみ抜け効果もあるローズオイルも気になります(^o^)
  • コメント日時:2007/4/4 09:58:02

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nanaki425さん

ステラマッカートニーのステラ☆
薔薇の石鹸の香りがする香水として有名ですよ♪
私は薔薇の香水が大好きで、薔薇香水は何種類も所有していますが、こちらが1番薔薇の入浴剤に近いと思います。^^

あとはウッズオブウィンザーのローズも、薔薇のシングルノートでお勧めです☆

nikorinn234さん

最近の私のヒットだとジュリークのローズオイル!

深いバラの香りが、とっても癒してくれます。

バラの香りにも色々とあって、

咲きたてのような軽いバラの香りがお好みでしたら違うかもしれませんが

(それだとナイアードの朝摘みバラ水がお勧めです♪)

深呼吸したくなるような深いバラの香りであればまさにコレですね(^^)

香水をお探しとのことですが、オイル香水としてみることもできますし

お風呂上りの体につければ暖かいバラの香りがふわ~っときてウットリしちゃいます。

私はそれ以外に顔にオイルをつけてラップをして温タオルで蒸したりしてます。

ローズオイルのくすみ抜け効果がホントすごいんで(*^v^*)

良かったらどーぞ、ネット通販がおすすめです。

tomomo541206さん

「香水」ではなく「コロン」ですが、KOSEコスメニエンスの「HAPPY BATHDAY」(サトエリがCMしてるやつです。バラの香りのシリーズ。)なかなか良いですよ。コロンなので、香りもきつくないし、お手頃価格で試しやすいです。

meiko2121jpさん

BODY SHOPのオイル状の香水でローズの香りがありますよ。
ほのかな香りですし、オイル状なので、つける量を自分で調整できます。

あとは、無難ですが、KOSEのHAPPY BATH DAY シリーズ。
ボディークリームタイプを首や手足につけていれば、自然なローズの香りが演出できますよ。

doco_docomodakeさん

先日、「お、これはバラの香りがする」というFERRE(フェレ)のなんとかローズという香水を見つけました。ブルガリとかでも出されてるけれど、バラの香りがしないっていうのがもっぱらの評判だったので、結構良いなと思いました。

頭に振り返るフレグランススプレーのバラに似た香りなので、それが化粧品って感じの匂いだったら、微妙かも。1度トライしてみてください☆

mk_kirukiru920さん

ハウス オブ ローゼの商品の ラ・ローゼ オードトワレ RDがありますよ。 

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時16分現在

2981
人が回答!!

1時間以内に5,541件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く