解決済みの質問
boot camp使用時のWindowsインストールの不具合について
boot camp使用時のWindowsインストールの不具合について
boot campを使いWindowsをインストールしていたのですが、途中で「○○システムファイル(覚えていません;)のインストールに失敗しました。インストールし直してください」といった画面になり、インストールできませんでした。
どうして良いか解らずとりあえずMacを初期化したのですが、Windowsが半端にインストールされたまま初期化されてしまったらしく、HDDの容量がかなり減っていました。
初期化時にインストールするはずだったアプリケーション(iDVDやガレージバンド等)を削ってやっと初期化できる程でした。
さらにもう一度boot campをダウンロードしてWindowsを削除しようと思ったのですが、「お使いの起動ディスクは Mac OS 拡張(ジャーナリング)で単一ボリュームにフォーマットされているか、あるいは Windows をインストールするために Boot Camp アシスタントでパーティションが作成されている必要があります。」
と出て使えません。
そこで、一度中途半端にインストールしてしまったWindowsを削除したいのですがどうすれ良いでしょうか?
使っているのは Mac book 、インストールしようとしたWindowsは Windows XP Professional SP2です
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/3/28 22:12:44
-
- 解決日時:
- 2007/4/12 03:30:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>Macを初期化したのですが、Windowsが半端に
>インストールされたまま初期化されてしまったらしく、
>HDDの容量がかなり減っていました。
HDD容量が減っているなら、初期化されてません。
単にMac部パーティションを消去しただけです。
ディスクユーティリティで初期化しましょう。
>Windows をインストールするために Boot Camp
>アシスタントでパーティションが作成されている必要があります。」
>と出て使えません。
>Windowsを削除したいのですがどうすれ良いでしょうか?
HDD全体を完全初期化してみましょう。
ディスクユーティリティで初期化しましょう。
BootCampセットアップ手順は問題ないですか?
またFirmwareは最新ですか?
>Windowsは Windows XP Professional SP2です
CDがSP2という事であれば問題ありません。
店頭製品 or OEM(DSP)版ですよね?
PCプリインストール付属のディスクやリカバリディスクなら無理ですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/29 09:20:53
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。