ここから本文です

解決済みの質問

大好きな彼と結婚したい

kansukekankanさん

大好きな彼と結婚したい

大好きな人がいます。彼はバツイチで、子供を引き取って実家に協力を得ながら、子供を育てています。(男の子で、6歳)彼は子供を大切にしていて、私との関係を深くするのにも躊躇しているところがあるのですが、私のことも大切にしてくれています。(とてもやさしい。)私としては、彼が大好きだし、彼の子供なら、愛情を持って行きたいと思っています。でも、正直、経験がないし、不安があるのも事実です。どなたか、同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?自分の子でなくても、愛情もって一緒に暮らせている方、また、やっぱり駄目だった。。。という方。ご意見をください。私は自分から、彼に子供に会わせて、と言おうかと思っています。まだ彼から「結婚しよう」とか言われたわけではありません(^^;) でも、私が彼を大好きだから、自分からそういってみようと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zenchan_voovさん

結婚を決断する前に、プチ同棲や通い妻みたないことをお勧めします。
私は男ですが、バツイチ子持ち(3歳)の人と結婚を見据えて同棲生活に入りましたが、その子供のことは好きだし、子供もなついていたのですが、自分の子供ができたときのことを考えると、きっと差別してしまうような感じがして、結局分かれることにしました。
子供がいると結婚相手との2人だけの関係だけで判断できないので、子供のためにも結婚相手の為にもじっくり考えた上で、行動されることを願います。
とは、いうものの、最終的には結婚できたらいいですよね。私は無理でしたけど。。。

質問した人からのコメント

• 親身なご回答、ありがとうございました。確かに、未知の世界だし、けれど「結婚したけど、やっぱ無理だった」は許されないと思うので、プチ同棲などは、とってもいい案だと思いました。前向きに頑張ってみます!本当にありがとうございました!
  • コメント日時:2007/3/30 13:45:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時58分現在

3486
人が回答!!

1時間以内に6,555件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する