解決済みの質問
大好きな彼と結婚したい
大好きな彼と結婚したい
大好きな人がいます。彼はバツイチで、子供を引き取って実家に協力を得ながら、子供を育てています。(男の子で、6歳)彼は子供を大切にしていて、私との関係を深くするのにも躊躇しているところがあるのですが、私のことも大切にしてくれています。(とてもやさしい。)私としては、彼が大好きだし、彼の子供なら、愛情を持って行きたいと思っています。でも、正直、経験がないし、不安があるのも事実です。どなたか、同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?自分の子でなくても、愛情もって一緒に暮らせている方、また、やっぱり駄目だった。。。という方。ご意見をください。私は自分から、彼に子供に会わせて、と言おうかと思っています。まだ彼から「結婚しよう」とか言われたわけではありません(^^;) でも、私が彼を大好きだから、自分からそういってみようと思っています。
-
- 質問日時:
- 2007/3/28 22:41:12
-
- 解決日時:
- 2007/3/30 13:45:31
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
結婚を決断する前に、プチ同棲や通い妻みたないことをお勧めします。
私は男ですが、バツイチ子持ち(3歳)の人と結婚を見据えて同棲生活に入りましたが、その子供のことは好きだし、子供もなついていたのですが、自分の子供ができたときのことを考えると、きっと差別してしまうような感じがして、結局分かれることにしました。
子供がいると結婚相手との2人だけの関係だけで判断できないので、子供のためにも結婚相手の為にもじっくり考えた上で、行動されることを願います。
とは、いうものの、最終的には結婚できたらいいですよね。私は無理でしたけど。。。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/29 17:17:04
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント