解決済みの質問

関西テレビ
kanakahogyanguさん
関西テレビ
関西テレビが連盟の除名で、関西圏での北京オリンピック見れなくなるって聞きましたが本当ですか???
他の局から流れてきますよね????
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kirinoagさん
過去に除名された静岡第一テレビはシドニー五輪直前に復帰できましたがそれでも1年以上かかったので来夏までに復帰できるかどうか微妙です。他局で流すのはなかなか難しいと思います。民放連が関西の視聴者のことを考えてくれれば何とかしてくれるとは思いますが最悪あっさり切り捨てられるかもしれません。苦肉の策としては独立局に振り分けるという可能性もあるかもしれませんが(実際にトリノ五輪の際に関テレとの横並びで一部を放送したことはありますが)ゴールデンでの放送分はテレビ東京との同時ネットが多いびわこ放送・テレビ和歌山・奈良テレビが放送できるか。サンとKBSは独自編成で関テレが放送しないフジの番組を放送しているのでまだ可能性はあるかもしれません。この5局で放送したとしてもさすがにテレビ大阪は無理でしょうから関西全域はカバーできません。あくまで推測ですが。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
質問した人からのコメント
局が一つ欠けただけで