解決済みの質問
ホーローのキッチンパネルが欲しいのですが。
ホーローのキッチンパネルが欲しいのですが。
ホーローのキッチンパネルをつけたいと思っていますが、何か方法はありませんか?
リフォームをすることになり、<ミカド>のキッチンを現品処分で安く購入しました。そこにはキッチンパネルが着いていなので、別予算で購入することになっています。
キッチン本体はミカドを希望していたので満足なのですが、キッチンパネルはタカラのホーローをつけたいと願っています。どうにか方法はないでしょうか。
ミカドにもタカラにも失礼なことだと思うので、パネルだけどこかで購入できる方法とか
類似品とか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
- 補足
- タカラのホーローパネルは磁石がくっつくところが気に入っています。
類似品としてはこの点が当てはまっているとOKなのですが・・・
やはりこれはタカラのみでしょうか・・・(><)
-
- 質問日時:
- 2007/4/2 15:32:17
-
- 解決日時:
- 2007/4/17 03:26:48
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
タカラのショールームで相談したらいかがですか?その他、タカラスタンダードの看板のある建材店で相談して下さい。
恐らく、パネルのみの販売もしてくれるとは思いますよ。
どうしてもパネルはタカラが良いと言えば大丈夫だと思いますが、施工にはちょっと手間が掛かりますよ。なんせパネルの基材はスチールですから。
大工より。
補足
裏技として、パネル単体では出荷出来ないと言われた場合、建材店で他の現場のタカラ製流し台を発注する時に、同時に発注して貰えば手に入ると思うのですが。
- 違反報告
- 編集日時:2007/4/3 18:24:27
- 回答日時:2007/4/2 20:38:54
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
タカラスタンダードは他の機器メーカーと価格設定が違うだけで、タカラ=高いはありえません。確かに定価設定が他より低いので値引き率は控えめです。素人が値引きで錯覚を起こして、安くならない=高いと思うのでしょう。
結論はミカドのキッチンを買った所でタカラのキッチンパネルを買い、ミカドないしタカラの施工屋さんに両方施工してもらうだけで良いのでは?確かにホーローのパネルは施工を嫌がりますが、出来ない訳でもありません。もちろん違うメーカーのキッチンでも問題無く組立出来ます。(物理的には)
購入ルートを1つにし、そこに丸く収める力があれば解決です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/4 20:45:07
私本人ではありませんが、お客さんがタカラのショールームに行って頼んだら断られて帰ってきました
それからタカラのキッチンは値段が高いことで有名です
値引きもほとんどありません。ホーローパネルは特殊ですから工事代もしっかりかかります
類似品は見たことがありませんが、ステンレス製のものは数社から出ています
磁石がくっつくホーローなどのキッチンパネルはネット検索してもタカラ製しか出てきませんでした
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/2 22:52:09