ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブラジャーを付けるか否か

satomix222さん

ブラジャーを付けるか否か

私は高校生なのですが。ブラジャーがきついのであまりしないのですがこれって変ですか??きついというのはサイズが合わないとかじゃなくて付けるのが圧迫されて嫌なのでしないのですがおかしいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pomz0084pomzさん

ブラジャーの多くはワイヤーでお肉を持ち上げるので、圧迫感を感じるかもしれません。
ノンワイヤータイプをお勧めします。スポーツブラといわれるものに、このタイプが多いです。
ワイヤーは、おもに、たれていたり、外に向いていたりという悩みを解消するために役立ちますが、高校生にはそれほど必要な機能ではないかと。

ワイヤーだけが圧迫感の理由じゃないかもしれません。
素材も、肌に負担がない優しいものをお勧めします。
綿でもTシャツ素材、ガーゼのものなんかいいですよ。

経験上、私も窮屈なのはキライですが、何となく外からばれるのもイヤで、いろいろ探しました。
回しモンじゃないけど、プレイテックスのノンワイヤーとか、気持ちいいのでらくおススメ。楽天などで探せます。

質問した人からのコメント

• 降参みなさんの回等とっても嬉しかったです。誰にしようか迷いましたがこの方に決めましたありがとうございます
  • コメント日時:2007/4/3 22:04:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuzuki7kisaragiさん

ワイヤーが肋骨にあたるようで痛かったのでブラ選びは結構慎重にやってました。
ワイヤーが当たってすれて赤くなったりしてたんですよ~。
ノーブラは辞めたほうが…胸の形を形成する役目もありますしブラウス透けません?
夏とか大変じゃありませんか?
今はワイヤー無しのもあります。あとスポーツブラとか好きで結構着用してました。
スポーツブラが一番楽だったかなぁ…。
店員さんに相談するのも有りです。すごく親身になってくれますよ^^

choki2_3104_rockabeatさん

俺の彼女未だにノーブラ
俺と会うときならまだしも普通にどこ行くにもノーブラ

ほら、かがんだりした時に見えるからやめろ!って言ってもノーブラ。
彼女に聞いたらやっぱり同じような事を言ってた。
「苦しい、みぞおちが痛くて吐き気がする」だの・・・・・

確かに彼女は胸が小さいんで気にはならないですが、大きい子はヤバイかもね
男としては嬉しいけど、彼女にはやっぱ着けてほしいかな

yutaponchanchanさん

周りにノーブラって分からないようにすればいいんじゃないですか?
http://daimaoh.ecbb.jp/clk.php?pid=194&type=1

illrbbさん

別におかしいことじゃないと思いますよ。 ただベストを着ているときは別として、Yシャツにノーブラだと乳首が透けちゃって男子がハァハァ言っちゃうので(自分もその一人だった)気をつけたほうがいいと思います。 まぁ結局は自分のやりたいようにやったらいいと思いますよ

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時41分現在

2802
人が回答!!

1時間以内に5,721件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く