ここから本文です

解決済みの質問

30代後半の主婦のファッションについて・・・

momochaman3さん

30代後半の主婦のファッションについて・・・

私は37歳の主婦ですが、最近カジュアル系のファッションに興味を持ち始めました
スキニージーンズやスパッツにスニーカー等、そういう格好をするのは
年齢的にやっぱりおかしいと思いますか?
ヘアスタイルも思いきって変えちゃおうかと思うのですが
どういう感じがいいと思いますか?
ちなみに今までは、CAMCAN系のファッションをしてることが多かったです
私の周りの主婦友達は、みんな年相応の格好をしています
30代後半で、カジュアル系ファッションしてる方っていますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hana_hana_hana_33333さん

主婦ではないのですが私も同年代です^^
ここ数年、私の中でカジュアル趣向が強くなっているのでアバクロとかも着ていますよ。
それに、ジーパンを履く機会も20代より増えました。

私も去年、長年伸ばしていた髪の毛を40cmほどバッサリ切って
カジュアルがもっと似合うようになったし、手入れも楽で気に入ってます。
ヘアスタイルは、タレントの優香さんのような髪型に似ているかも。
春なので、軽くふんわりするパーマをかけてもいいと思います←これは美容師さんと相談が一番いいです。

キャンキャン系ってどういうのかわからないのですが、
私のよくするカジュアルファッションは、シフォン素材のトップスにキャミを重ね着をして
ボトムはジーパンというのが多いです。まだ寒いので綺麗な色のカーディガンなど羽織っています。
靴は、サンダルというパターンかもです。ナチュラルな格好を意識しています。

主婦の友達は、私の周りだと、ちょっとショッピングって時もジーパンに
お洒落なシャツやカットソーのトップスとかなので、みんなカジュアルが多いです。

先日、美容室で見た雑誌で(雑誌の名前は忘れましたがメジャーだと思います)
同年代のお洒落な主婦の方が載っていました。
みなさん、スキニージーンズやレギンスやバレエシューズなどはいてましたよ。
ラップドレス+レギンス+バレエシューズとか可愛かったです^^。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lilica5364さん

わたしは40才既婚ですが、小柄で年齢相応の服装が似合わないため、
ジーンズ中心のカジュアルか、エビちゃん系ファッションです。
ヘアスタイルはその人の顔型や髪質によるのでなんともアドバイスしがたい
ですが・・・
ちなみに30代後半ぐらいの年相応のブランドってなんですかね?
セオリーとか?

misokatu_gomadareさん

私は40代ですがどーしても同世代主婦の格好が似合わないのと好きじゃないのがあって昔から男モノばかり着ています。
ストリート系ファッションに男性モノのシルバーアクセを身につけるのが大好きで、まぁ言えば・・若者ファッションでしょうか・・^^;
周囲は気になりませんね・・。似合ってればいいと思うし自分が満足してればそれでいいのでは?と思います。
確かに同世代からは「若い格好やね~」とは言われますが、逆にそういう格好が似合うからいいよね~と言われます。
自分の拘りもあるし似合えばいいんじゃないでしょうか?
主婦だからと周囲と同じじゃなきゃいけないとかないと思いますよ。

pong098pongさん

年相応の格好っていうのが今イチ理解できませんが
自分で好きな格好をすればいいと思いますよ。

化粧・髪型があまりにも時代遅れ
しゃべり方・話の内容
体型

これらに気をつければ、カジュアル系でもOKだと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時01分現在

3487
人が回答!!

1時間以内に6,590件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する