ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ATV(バギー) ロングスイングアーム チェーン交換 ブレーキホース交換

at_mc777さん

ATV(バギー) ロングスイングアーム チェーン交換 ブレーキホース交換

フルサイズのATV(バギー)なんですが20センチ延長のロングスイングアームの入れ替えを検討しています。
ブレーキホースは長さ図っていませんが、皆様の実績から何センチの物に交換したらいいでしょうか?
また、チェーンは延長するのですか? (延長するなら足す分だけ販売されているのでしょうか?)
もしくは、チェーン本体を長いものに変えるのでしょうか? 変えるならどのぐらいの長さの物にしたらいいのでしょうか?
チェーンの長さはコマ数でしょうか? 長さで決めるのでしょうか? メカには弱いので皆様のご指導よろしくお願いいたします。

◆=車輌詳細=◆
◆ボディーサイズ:全長1540mm 全幅990mm 全高950mm
◆ホイルベース:1040mm ◆最低地上高:100mm◆シート高:670mm
◆燃料(容量):レギュラーガソリン(7.8L) ◆乗車定員:1人
◆エンジン:空冷4サイクル単気筒 49cc ハイパフォーマンスタイプ
◆ミッション:セミオートマ前進3速・バックギア付(女性も安心の簡単操作!)
◆始動方式:セル ◆ブレーキ:前後ディスク式
◆サスペンション:フロント油圧式サス ダブルウィッシュボーン リア 可変式サスペンション
◆タイヤサイズ:前/19*7-8 後/18*9.5-8
◆駆動方式:チェーンドライブ
◆アクセル:グリップアクセル
◆付属品:保安部品一式
◆ボディーカラー:ブラックのみ
※公道を走行して頂くには、普通自動車免許・登録等が必要です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takaaki_nekoさん

現在のブレーキホース長さ+20~25センチで良いと思います

チェーンは継ぎ足し品では有りません
基本的にはリンク数で購入し車両に合わせて繋ぎます(カシメ、クリップも有る)

チェーンに関しては切り売りしているところも有るので現在のリンク数から20+20で40センチほど長く購入する事になりそうですね

説明内容を見る限り中国製のATVの様に思えますが...

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

townmatet90dさん

URなどキットで販売されていてあとは何もいらない便利なものありますけど、
http://atvshop.ocnk.net/product/21

走り込まれている場合は、チェーン交換だけではスプロケットがガシギシいってうまくいかない場合もあります。スプロケットの交換もあり得るとお考えになっておく方が良いと思います。

ロンスイは設計時以上の負荷が局所にかかります。
当然ですが曲がりにくくなります。
十分にご承知おきの上。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車検、メンテナンス]

ただいまの回答者

23時49分現在

4901
人が回答!!

1時間以内に9,627件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く