解決済みの質問
どちらが幸せだと思いますか?
どちらが幸せだと思いますか?
皆さんはどちらの女性が幸せだと思いますか?
また、自分ならどちらの女性の道を進みたいですか?
①155センチで45~42キロの7号サイズ。
スリムだけど年中ダイエット・自分の体型の事に気を使いカロリー制限している。
食べたい物も結構我慢する生活。
周りからは少々ガナガナっとしていて健康的とはいえない印象を与えているが、
でもスリムな事で自分は自信を持てて優越感を感じている。
太ると自信をなくしてしまう。
②155センチ47~50キロくらいの9号サイズ。
時々食べ過ぎてしまうし太ももが気になるが、
カロリーやダイエットの事ばかり考えず楽しく食べたい物を美味しく食事をする。
服はピチッとした服を着ると体のラインが気になる(特に下半身)
「スリム」とは言えない体型だがオシャレを楽しみ今の体型で良いと思う、健康的な女性。
正直、私は①のタイプの人間です・・。
そして夢は②のような女性になることです。
人よりやや「痩せている体型」である事で自分に自信が持てるし自分を好きになれるのです。
なんだか虚しいですよね・・。
普通の体型でも十分なのに、分かっているのに痩せたいと願い過激なダイエットをして不健康な痩せ方をしてしまいます(涙)
今はリバウンドで50キロなのですが、また過激ダイエットを半月前からしていて45キロが目標です。
どうして体重や見た目ばかりにこだわるのか・・・痩せても綺麗に痩せていないので誰も羨ましく思わない体型だと思います。
冷え性だし便秘気味ですし顔もこけたように痩せてしまいます。
心療内科にも通っています。
どうか一般の方のご意見を聞かせて欲しいです。
-
- 質問日時:
- 2007/4/4 21:25:26
-
- 解決日時:
- 2007/4/11 20:21:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
とても気の毒に思えて仕方ありません。
お若い方なのでしょうか?
スリムなことがそんなに自信を持てますか?
身長がもっと高ければ、スリムな人はモデルのようでカッコいいと思われがちだと思います。
でも155センチでスリムであっても別に羨ましいと思わないですよ。すみません。
人目をきっと必要以上に気にしてしまうのですね。
最終学歴の学校で何か得たものを考えてください。
高校でも短大でも専門学校でも大学でも大学院でもどれでも、最後に出た学校のことです。そこでいい友人や、充実した勉強はできたでしょうか?きっとあまり実のある学生生活が送れなかったのかなと思います。私自身も偉そうなことを言える人間ではありませんが、勉強を頑張ったし、
国家資格も取得したし、頭も性格もいい同性の友人にも恵まれました。
メイクやオシャレも友人と楽しみましたし、たくさんの会話をしました。
私は確実に②のタイプの人間です。スリムな女性をいいと思う人はたくさんいるでしょう。
でも私は美味しい物をカロリーをあまり気にせず食べて、頭と体をよく動かし、健康な生活を日々送り、細すぎるより、
標準体型の女性が見ていていいなと思いますね。
パソコンばかりにかじりつくのではなく、本をよく読み、適度に毎日運動、活動し、何事も好奇心を持って料理は食べることも作ることも大好き、
行動的で、毎日を楽しんでいる、頑張っている女性が好きです。すみません。
細い体型に執着する人は多いです。それもまた価値観だと思います。
でも当然ながら、太りすぎも痩せすぎもよくないと思います。
何よりも心身が健康で、性格が安定している人が魅力的だと思います・・・。
私の言っていることが気に障ったらごめんなさい。でも②の方がどうしても幸せだと思えてなりません。
- 違反報告
- 編集日時:2007/4/4 21:50:13
- 回答日時:2007/4/4 21:43:26
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
12人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(9件中1〜9件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
29歳男です。参考になるかわかりませんが・・・・。
答えは出てますよねぇ。②が良いんでしょ??自分をもっと大切にして欲しいです。他人に優しくしているように自分にもっと優しくしてあげて欲しいです。①をしないとやせられないのでしょうか??それだけ食事制限をする意志をお持ちなら、もっと他の方法でも痩せることはできるのではないですか??
やりたいことをやっている人って物凄く格好良いですよね??やりたいことをやるのが一番良いのではないでしょうか??
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/10 20:15:58
仰るとおり「痩せても綺麗に痩せてない」んでしょうね。
知り合いにも痩せてることがいいことのようにガリガリの人がいます。
もう50過ぎてますが本人は「痩せてて綺麗、若く見られる」
と思っているようです。言葉でわかります。
でも陰では「骨が飛び出してるし顔もしわくちゃ」と言われています。
思い切ってダイエットをやめてみてはどうですか。
心療内科よりも栄養面で食生活を見直すような
「食育」に関する勉強をされてはいかがでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/9 22:25:44
②勿論
迷いなくまっしぐらに②ですね。
現在全く②の状態です。
こんな私も若いときは38kgだったんですけどいまじゃお相撲さん状態?3段腹状態です。
恥ずかしくない事もないですが、全然きにしないですよ。
そんな事きにしてて生きていけません。食は人生に於いてとっても大事なことなんですよ。
周りの男性諸君もそれのどこが肥えてる?
それ以上やせたらみすぼらしいと皆いってますよ。
私達女が思ってる程男達はお痩せさんに魅力は感じないらしいですよ。
見かけより中身を磨く事にダイエットにかける情熱を注いで下さい。
あなたが気にしてる程周りはあなたの体重に興味は無いとおもいます。
50kgでダイエットなんて…そんな惨い事を……。
ちょっと精神的にも参っているようですね。
気持ちをおおらかに、もって下さいね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/9 00:21:05
po1yata3さん
今 大人数で臨時の仕事をしてます。そのなかに貴女と同じぐらいの身長で100キロぐらいな人が2人ぐらいいます(全員で120人ぐらいです)
そういう人だったら はっきりいって不幸だと思いますが(本人がよければいいが、お洒落とか健康面とかがそこまで太ってると 大変だなあと思います 第三者は)
でも貴女がいう①と②は はたからみれば本当どっちもどっちショーの世界です。
155で45キロと100キロを比べるのでなく 45と50キロですよね。
本当どっちもどっちです。全然悪い体型でもなんでもないです。体重的には理想的だと思いますよ。 気にすること無いです。 はたから貴女をそこまで神経質に観察してる人はいません。貴女に関心がないとかいう意味でなく そこまで周りからだと違いが解らないということです。
ただ100キロとかになると 周りの人間は 着る服あるのかな?なんか病気持ってるのかな?とか重いますが。
- 違反報告
- 編集日時:2007/4/4 22:46:42
- 回答日時:2007/4/4 22:45:23
anjera02020202さんの質問に何度か回答している者です。
とても切ない気持ちが伝わってきます。
夢は②なんですよね?
それでも自分じゃまだ上手く頭と体がコントロールできず、どうしても①になってしまうのでしょうね。
スリムな女性は同じ女性から見たら羨ましい限りだと思います。
でもそれは健康的に綺麗に痩せている人の場合であって、
度を越した細い人や不健康や美しくない痩せ方ですと逆に魅力的ではないと思います(>-<)
それは十分anjera02020202さん も理解しているのだと思います。
人間見た目もある程度は重要かと思いますが1番大切なのは中身です。
痩せる事ばかり考えてイライラしたり暗くなったりするより、
いつもニコニコしていて思いやりがあり楽しく食事をする子の方が凄く魅力的ですよ!
②が夢ならそれも分かっていますね。すみません。
どうにかして考え方を②に変えられるといいのですが難しいのだと思います。
人生痩せる事ばかり考えて生活するのは楽しいですか?
食べる事は人間にとって喜びであり幸せな事です。。。
何もお力になれなかったと思いますが、心も体も早く元気になって欲しいと思います。。
ゆっくり焦らず・・・出来る事なら今している過激なダイエットを止めて食べる事を楽しんで欲しいです。。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/4 22:03:40
心療内科に行ってるという事なので、特に言う事は無い。
痩せることでしか自分を肯定できないんでしょ?
が、ダイエットは、美容と健康のためにすることです。
不健康になるダイエットはありえません。
ここだけ、訂正してください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/4 21:50:07
②です。
私は太り始めてからダイエットしなきゃしなきゃといいながら早5年。。。
この5年で15キロ太りました。でも、今の自分に満足しています。
もっと痩せていれば、可愛い服もきれたのに・・・なんてことも思いますが、健康なのが一番。
美味しいものを食べて冷え性も便秘もないです。
ただ、自分にあまり自信がない上、かなり意思が弱いので、私は逆に貴方がうらやましい気がします。。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/4 21:40:07
hrcrn084さん
男の意見でいいですか?
あのですね、女としてどうなりたいかはひとまずおいといて…。
男から見れば、別にやせてることが、そんなに魅力的かってそんなことないですよ。
そんなに痩せてるとかそうでないとか気にしません。
あなたの場合50キロでしょ。
それは、男から見れば十分痩せてるように見えますけどね。
やっぱり不健康な印象を与えることになれば、いいことないと思いますけど。
しかし、女性からすればそれでも痩せたいのでしょう。
男は、それが理解できないのが多数だと思います。
痩せてる人より、元気な人の方が魅力的だと思いますけどね。
少なくても、そこまで無理してするほどのことじゃないですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/4 21:35:14

質問した人からのコメント
そしてとても考えさせられました。
みなさんの意見が聞くことが出来、本当に質問してよかったです。
特にhappy45827さんのご意見は私の心の中にズシンときました。的中です。
人目を気にし、実のある学生生活を送れずいい思い出があまりありません。
そしてもっともな意見だと思いました。
正直なご意見感謝します。他の皆さんも感謝します。
どうもありがとうございました。