ここから本文です

解決済みの質問

塾講師のアルバイトについて…

meiousei22292さん

塾講師のアルバイトについて…

塾講師のアルバイトのことについてなのですが、東京で探そうと思っています。
 それで時給についてなのですが、大体は1500円、2000円のところが多いと思います。しかし早稲田アカデミーの塾講師アルバイトの時給は4400円以上とのことで驚きました。なぜこのようなはっきりとした差がでるのですか?塾講師をやるのは初めてなのですが、やはりそういうところは初心者が行くべきではないのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sebuneito2000さん

昔の早稲アカの「塾生」です。

その話が本当ならずばり「隠し事」なのです。ちょっと前京都で女児殺害事件がありました。それについての報告書で、「わが社ではアルバイトは採用しないため、このような事件はありえません」と断言していました。ハッキリと、「アルバイトは採用しない」と断言しています。
しかし、実際はこそこそと「アルバイト採用」しているので、「ばれるかも知れないから、高く出しとくけど、自分がアルバイトだってことは絶対言いふらすなよ」ってことです。
個人的には、最悪塾というイメージでしたし、隠し事なんてするなんてありえない悪徳塾です。

ばれたら保護者に袋叩きにされます。「虚偽記載」・「隠ぺい」にあたります。法的なごたごたに巻き込まれたくないなら止めましょう。

あと↑の方、この塾は「頭がいい子には何でも詰め込み、頭が悪いとほおって置く」人間性無視塾です。「体育会系」の考え方は誤りです。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/9 10:47:24
  • 回答日時:2007/4/9 10:43:19

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2007/4/9 16:15:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

naritoku2003さん

早稲田アカデミーはバリバリの体育会系です。
そのことが理由の一つとなって自給が高いのでしょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:派遣、アルバイト、パート]

ただいまの回答者

19時02分現在

3514
人が回答!!

1時間以内に6,604件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する