ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ラルクのみなさんは・・・

bnmbnm5678さん

ラルクのみなさんは・・・

ラルクのみなさんはX JAPANの影響を受けていますか?
どうなんでしょうか・・・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yukio524さん

ラルクの方々が、雑誌のインタビュー等で「影響を受けたアーティストは誰か?」と聞かれたときにX JAPANの名前を挙げることは、まずないと思いますが、まったく影響を受けていないとは言い切れないかなと感じます。

こじつけのようになってしまいますが、ラルクのドラムを担当しているyukihiroが、ラルク加入以前に所属していたバンドは、どちらもX JAPANと関わりがあります。
最初に加入したバンドである「Zi:Kill」は、hide興味を持ったことが縁でYOSHIKI主催のエクスタシーレコードからCDを出していますし、
その次に組んだバンド「DIE IN CRISE」では、ヴォーカルのkyoが過去にhideと一緒に「サーベルタイガー」というバンドを組んでいました。

直接的な影響でないにしろ、多少なりとも影響はあるのではないでしょうか。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

cielist98さん

ラルクが影響を受けているのは「デッドエンド」だったと思います
XJAPANのhideと飲んだりしたことがあるらしいことから影響は受けるんじゃないかなーと。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時46分現在

2980
人が回答!!

1時間以内に6,061件の回答が寄せられています。