ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼の親のギャンブルなどの1千万円以上の借金

saburou122001さん

彼の親のギャンブルなどの1千万円以上の借金

彼(会社員)の親はギャンブルなどで、1千万円以上の借金(総額は教えてくれない)があることを、付き合い始めに聞いていました。「お前が気にすることはない」と言うので、気にしていませんでした。
 それから、2年。彼が結婚しようと言いました。その条件に、
 ①お前が僕の親の借金全部を払ってあげなさい(趣味のギャンブルは継続中)
 ②それが完了するまで、他の女の子と付き合うこと(二股)を認めろと。
 私 「?・・・」私は何も負い目などありません。普通の会社員です。
 僕と結婚したいなら、できる。と自信満々です。

私は理解できず、別れを決めたら、泣いて謝ってきました。しかし、無視をしたら、私の周りの人たちにも泣きついて、説得を頼んでいました。それも私は無視。
結局彼は、棄てられた男のイメージを掲げてよれよれになりました。今度は世間の目が、私を冷たいヤツと見るように変わってきました。復縁はありえません。回りの人たちに説明するのは馬鹿らしいのですが、友人を無くしたくないなら、公表すべきでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

new_leaf_002さん

当然ですね。。。。。。。。。

質問した人からのコメント

• 成功みなさま、ありがとうございます。やっと勇気がでてきました。毅然とした態度で対処します。
  • コメント日時:2007/4/15 15:35:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

10件中110件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

seven150ironさん

ご友人たちがどこまで状況を把握されているのかわかりませんが、
あなたが本当になくしたくない友人であれば、わかってくれているのではないかと思います。

つまり、冷たい奴と見るような人たちは、その程度の人であって、わざわざ友人関係を守
必要はないような気もします。

ただし、もし周りにより詳しい状況を説明するのであれば、最後に
「でも、結局は簡単に2年間も騙されていた、彼を信じていた私が悪い」と
言った方がいいと思います。

osakehanigateさん

おかしな元彼ですね・・・
公表というか、聞かれた人に伝えたほうがよいと思います。
あなたの考えは普通です。なのに、なぜあなたが冷たい人と思われなければならないのでしょう。
「付き合っていた人の悪口を言うようで言わなかったんだ。」と添えて伝えればいいと思います。

ky08101120さん

何も気にせず堂々としておけば良いと思います。
後は本当に中の良い友人にだけこの事を打ち分け理解してもらう事ですね。
打算的ではありますが、もし貴方のことを陰で悪く言われていてもその友人が理解してくれていれば訂正してくれるでしょう。

あからさまに貴方に向かって「おまえは冷たい女だからな」と言ってくるような人がいれば公然でその理由を話してみてはどうですか
本当にそれが原因で人間関係が崩れるようなことがあれば名誉毀損として法律関係の場所へ相談に行かれたほうが良いと思います。

pyonchikimoiさん

本来、元彼の悪口なんて言いたくないというのは正しいですが、
このケースは全然違うと思います。

それは、相手の男があなたの事を周りに言っているからです。
話を聞いていると、その彼は異常です(親も異常ですが)
平気で周りにあなたの悪口しかも嘘を言う可能性もあります。

いくら友人とは言え、黙って理解してくれる事はないです。
馬鹿らしくても正直に話す必要があると思います。

友人も騙されているわけだし、
彼にもっと反省してもらうのも結果的に彼のためになります。
男は女の事で失敗して泣いて強く良い男になります。
ていうか、二股してるかしようとしてる訳で、もう1人(以上)の人もかわいそうですね・・・

nisimotoya1936さん

あなたの決断は賢明です。 しばらく、すると友人も分かってくれる日が来ますよ。
(そんな苦労はしないでね。)

kirameki_milkyさん

聞かれたら答えればいいと思います。
わざわざ自分から話に行くような事をすると
悪いヤツと思われたくなくて嘘言っているんじゃないかって疑われてしまうかと。

彼の一方的な意見しか聞かず、
あなたの味方になろうともしなかた人たちは必要ないと思いますけどね。

utako223さん

長々説明するのもなんですから、「俺の親の借金払わないなら浮気するって言うのよ??」と。
あまりに信じがたいことなので、説明が長いと、あなたが嘘をついていると思われてもいけませんから。

hkr_mmkさん

…訳の分からない彼氏さんですね…

公表しても良いでしょうけど、戻ってくるかどうかは危ういんじゃないですかぁ?
離れてってるって事は、彼氏さんの言ってる事(きっと嘘も含んでいるのでしょう…)を100%信じ、貴女の言い分を聞かないんでしょう?
「あの人(元カレさん)ゎこう言ってたけど本当なの?」くらぃ聞いても良いようなものの・・・
聞きもしないで「アイツは冷たい奴」と見るなんて。
こう言っては失礼ですが、そのお友達に引き戻すだけの価値ってあるんですかね?

ksmail1224さん

一言。「貴女なら、1千万円の借金がある人と結婚できる?」くらいは言いたいですよね
本当に貴女の友人なら、ちゃんと説明をするべきだと思います。
どうでもいいと思う人間関係ならば無視でいいのでは。
まあ、良い人生のリセットだと割り切るしかないでしょう。
質問だけを見ていると、あなたは一切悪くありませんから。

sayougrさん

彼の意味が全くわかりません。
馬鹿らしいですが、公表したほうが、あなたのためです。

質問をみる

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

12時52分現在

2336
人が回答!!

1時間以内に4,223件の回答が寄せられています。