ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

懸賞サイト等で「自動車保険一括見積もりで商品券がもれなく貰える」と言うのをや...

norakotanさん

懸賞サイト等で「自動車保険一括見積もりで商品券がもれなく貰える」と言うのをやりました。
結果、見積もりがきたのは1社だけでした(きちんと入力しました

もう何社か、比較できる見積もりが欲しかったのです。
再度、違うサイトから同じような「自動車保険一括見積もりがとれます(商品券付き)」をやってもいいのでしょうか?

また、その場合前回見積もりがとれた1社から、何か言われたりしてしまうのでしょうか
(多分、違うサイトから再度一括請求したら、その会社へも見積もり依頼が行くと思うので)

やってみた方等いらっしゃいましたら、教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nobumicchanさん

応募要項によります。

場合によっては可能ですが、条件にあわなければ商品券がもらえない場合もあります。
ここでは詳しく具体的なサイト名が明示されていないため、商品券がもらえるかについては断定できません。

ただ、一括見積もりを出すこと自体は可能ですので、見積もりを取ることが主目的でしたら、申し込んでも差し支えありません。

何かいわれるかは、先ほども書きましたが、応募要項によります。
応募要項を熟読の上、判断してください。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ikinaridan5さん

・・・・まずは見積もりを送ってこないところに問い合わせるのが先だと思うのですが。
まるで商品券の取得のほうが目的に聞こえます。
で、そういう人たちはたくさんいますので当然運営側も対策はしているのです。サイトは違っても一括請求の運営元は同じだったりします。
応募要綱には次の場合見積もりできないとあるはずです。
過去半年以内に同一世帯で複数回ご利用の場
さらに1度応募するとそのデータは保存されますので・・・まあ、自分でやってみればわかります・・・。

• アバター

kinyakuboさん

やればいいじゃん!文句は言われないし、サイトによっては会社を選べるし、外すこともできるしさ!!

• アバター