解決済みの質問
私のお婆さんは従軍慰安婦 だったんだ。 婆ちゃんが 風呂 入っていたら 東条英機、...
私のお婆さんは従軍慰安婦
だったんだ。
婆ちゃんが
風呂
入っていたら
東条英機、野田中尉、伊藤博文
の3人に無理やり
連行されたんだ。
どう責任とってくれる!
-
- 質問日時:
- 2007/4/15 23:16:36
-
- 解決日時:
- 2007/4/30 03:23:22
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
御祖父ちゃんから教えてもらって、涙が出た話です。
★ビルマ バーモウ初代首相 :「歴史的に見るならば、日本ほどアジアを白人支配から離脱させることに貢献した国はない。『中略』真のビルマ解放者はアトリー率いる労働党政府ではなく、東条大将と大日本帝国政府であった」 (バー・モウ博士著『ビルマの夜明け』より)
★マレーシアラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員:『中略』しかもマレーシアを占領した日本軍は日本の植民地としないで将来のそれぞれの国の独立と発展の為に、それぞれの民族の国語を普及させ青少年の教育をおこなってくれたのです。」 ★マレーシア ラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員:この国に来られた日本のある学校の先生は「日本軍はマレー人を虐殺したに違いない。その事実を調べに来たのだ」と言っていました。私は驚きました。「日本軍はマレー人を一人も殺していません。」 と私は答えてやりました。 日本軍が殺したのは、戦闘で闘った英軍や、その英軍に協力した中国系の抗日ゲリラだけでした。 ★タイ ククリット・プラモード 元首相:「日本のお陰でアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産して母体をそこなったが生まれた子供はすくすくと育っている。今日、東南アジア諸国民がアメリカやイギリスと対等に話ができるのは一体誰のお陰であるのか。それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあった為である。12月8日は我々に、この重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して重大決意された日である。更に8月15日は我々の大切なお母さんが病の床に伏した日である。我々この2つの日を忘れてはならない。」 (12月8日 「サイアム・ラット新聞」)
★フィリピン マバラカット市長 :「フィリピン人は日本で伝えられているような“反日”などではなく、むしろ親日的ですよ…。『中略』日本を責めようなどとは思ってません」
★インド ラグ・クリシュナン元大統領:「インドは当時、イギリスの不沈戦艦を沈めるなどということは想像もできなかった。それを我々と同じ東洋人である日本人が見事に撃沈した。驚きもしたが、この快挙によって東洋人でもやれるという気持ちが起き。」 (昭和44年「日本経済新聞」より)
★インドネシア モハメッド・ナチール元首相:『中略』大東亜戦争は私たちアジア人の戦争を日本が代表して敢行したものです。」『中略』もしあの時、私たちに軍事力があったなら、私たちが植民地主義者と戦ったでしょう。大東亜戦争はそういう戦だったです。」
★オランダ サンティン・アムステルダム市長(現内務大臣) :「本当に悪いのは侵略して権力を振るっていた西欧人の方です。日本は敗戦したが、その東亜の解放は実現した。即ち日本軍は戦勝国の全てを東亜から追放して終わった。その結果、アジア諸民族は各々独立を達成した。日本の功績は偉大であり、血を流して闘ったあなた方こそ最高の功労者です。自分を蔑むことを止め、その誇りを取り戻すべきであります。」★イギリス 歴史学者 H・G・ウェルズ:「この大戦は植民地主義に終止符を打ち、白人と有色人種との平等をもたらし、世界連邦の礎石をおいた。」 ★イギリス 歴史学者 アーノルド・J・トインビー:「第2次大戦において日本人は日本の為というよりも、むしろ戦争によって利益を得た国々の為に偉大なる歴史を残したといわねばならない。その国々とは日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。」 ★【マッカーサー元帥 :昭和25年10月トルーマン大統領に対して「東京裁判は誤りであった」と告白。 さらに昭和26年に米国上院において「日本がおこなった戦争は 正当防衛であり侵略戦争ではなかった」と公式に証言。】
★イギリスの国際法の権威ハンキー卿:『戦犯裁判の錯誤』という本の中で「日本無罪論のパール判事の主張は絶対に正しい」と明言。 ★インドのパール判事:日本が戦争にふみきったのは「侵略のためではなく」独断的な政策をとった西洋諸国によって挑発された為であり、「東京裁判は正義の実現ではなく勝利者による復讐」であるとし、「日本は国際法に照らして無罪である」と主張したが、その主張を法廷で述べることを許されなかった。「欧米諸国は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめることによって、自分らのアジア侵略の正当性を誇示する目的であったにちがいない。日本の子弟がゆがめられた罪悪感を背負って、卑屈、退廃に流れていくのを、私は平然と見過ごす訳にはゆかない。誤られた彼らの宣伝を払拭せよ。 誤られた歴史は書き換えられなければならない。」
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/17 09:08:17
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あのさぁ
お前の質問 レベル低すぎ
頑張って釣られてやったけど もう疲れた
もうちょっとリアルな嘘作れない? 低脳人間にはこの程度が限界か?
もうちょっと勉強しろよ 歯も磨けよ!
低脳猿の質問に対する回答はもう止めます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/4/17 01:33:34
やばすぎの投稿だな、削除した方がいいんじゃない?
小心者の君にはぴったりだよ
さすがアメリカの新聞、自分達アメリカが行った事もしらんぷり
↓↓↓
- 違反報告
- 編集日時:2007/4/16 13:41:57
- 回答日時:2007/4/16 00:38:25