ここから本文です

解決済みの質問

エステの無料体験

fekwpwrdさん

エステの無料体験

エステの痩せるコースの無料体験に行ってみようかと思っています。

1人で行くのと、友達を誘って行くの、どっちが安心でしょうか?
どっちにしても激しく勧誘されそうですが・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

diamondlcarbonさん

1人で行った方が楽だと思います・・・.
2人だと友達が勧誘に乗ってしまうと帰りにくくなるような気がします.

私は,確実に無料体験だけで帰るつもりの場合,2つのことに気をつけてます.
・エステの方で言ってきた施術時間の終わりから30分後とかに友人から電話をしてもらうように約束する.
 (万一,帰りにくくても,電話があれば「約束があるんで~」と言えるかなと思ってます)
・財布にクレジットカードとか高額の現金とかを入れて体験へ行かない.
 (お金があると勧誘の言葉に乗せられて契約してしまうような気がします)

まぁ,ここまでしなくても,帰れないほどの勧誘は受けたことがありませんが・・・.

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/19 20:00:13
  • 回答日時:2007/4/19 19:59:57

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fuyu_966さん

店によって 友達と一緒だと受け付けてくれないところもあります。

1人も2人も どちらも経験がありますが
そのお店でも もちろん激しく勧誘されます。

断る自信がないのなら 友達にその旨伝えて 一緒に行ってもらうか
行くのをやめるしかないと思います。

私の断り口調としては
「主人に聞いてみないと・・・」で どこものりきってきました。
それでみんな開放してくれましたよ。
独身ですが(^◇^; 使える手です。

makosho222さん

1人で行けばいいと思います。

ただ全く実際のコースをやってみる気もないのに無料だから体験だけやってみよ♪って人はやめた方がいいんじゃ・・・
業者は体験から良さをわかってもらって契約してもらうのが仕事なんですから多少の勧誘は当然です。
痩せるコースって言っても1回きりじゃ効果をずっと持続できるはずもないし、勧誘されて嫌な思いしたりするなら時間の無駄です。

それとも体験してみて、話も聞いて内容も料金もよかったらちょっとやってみようかなって感じだったらきちんと相談できるから1人の方がいい。
2人だと余計なおしゃべりが増えて実際にちゃんと相談したりしにくいこともありますよ。

印鑑や通帳、現金を持っていかなければ契約はできないです。
万一本当にしつこい勧誘にあって契約を組まされたとしても契約日から数えて8日以内ならクーリングオフで解約できます。
法的に業者側にはクーリングオフによる解約の妨害はできません。
それでも妨害されたら消費者センターに苦情を出せば解決できるはずです。

エステは一部悪質な業者がいるので悪いイメージを持たれがちですよね。
ただ良心的にやっているところもあるのでご自分の目でじっくりと見極めてみてください。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時12分現在

3495
人が回答!!

1時間以内に6,531件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する