ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

☆スパッツ姿☆ こんにちは。嫁さんの格好について意見をいただければと思いますので...

yakimochinekoさん

☆スパッツ姿☆
こんにちは。嫁さんの格好について意見をいただければと思いますので、宜しくお願いします。

今朝の格好なのですが、股下位の長さのワンピースの下に、ピタピタの薄手のスパッツをはいて
仕事に出かけたのですが、普通にしていてもお尻が丸見えの状態です。
出かけ際に、「パンツ透けてるし、お尻丸見えじゃない・・・なんで?」
と、聞いたら、ワンピースだし、平気だよと・・・
「ぜんぜん隠れてないじゃない・・・会社行くんだよね?」と言うと、
 うっさいな・・・と、知らん振りで出て行かれてしまいました・・・

嫁のお尻は、何をはいてもまるでそのものを見せているような割れ目がつくので、
恥ずかしさもあり、そのつど注意をしているのですが。
前の質問にも書きましたが、露出がひどかったせいか、
いきなり襲われそうになったりという事が多々あったという事もあり、こちらとしても
まずは服装から敏感にならざる負えません。

そこでご質問なのですが、今日の格好を見ていると、スパッツだけでも外を歩けるような状態なのですが
スパッツとはそもそも、こういう着方(見せ方)をするものなのでしょうか?
日本で言うスパッツは、下着のような使い方だと認識していたのですが・・・
間違っていたらご指摘をいただければと思います。
自分でも訂正したいし、安心したいし・・・宜しくお願いいたします。

補足
lunlunlun820さん、ありがとうございます。やっぱり見せてもいいものなんですか・・・う~ん・・・でも、下着が透けていたら本末転倒のような(^-^; なんなんでしょうねぇ・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iyokan567さん

私もスパッツは下着という認識です。
タイツと同じくくりですので、下着が丸見え…みたいな感覚です。

奥さんは気にならないのでしょうか?
欧米ではスパッツ&Tシャツで普通にボトム感覚で出かける方もいらっしゃるのでそういう感覚かもしれません。

ですが、日本ではやはり環境と日本人体型のせいで違和感ありますし、やはり外で男女問わずこそこそ言われているような気がします。。

今ドキの着こなしでしたらワンピやチュニックにあわせて履く子が多いですが、おしりが隠れることは着こなしの条件かと…。

まぁ、自分では隠れていると思い込んでいて、それなのに旦那が神経質になって色々言ってきてうるさいと思っているか、欧米感覚でかっこいいと思っているか、どちらかです。

私は外で奥さんを見かけたら、同性ですがチラチラ見てしまいそうです。
うまいこと指摘してあげてください。
バックスタイルは合わせ鏡でも良く見えてないのかもしれません。

脅すわけじゃなく、いつか暴漢に襲われそうな気がします。。

質問した人からのコメント

• 降参みなさん、コメントありがとうございました。
    またまたベストを選びづらい状況ですが、選ばせていただきました。
    とりあえず、嫁も会社の若い子に、「超ミニじゃないですか!」って指摘されて、
    気をつけようと思ったようです(^-^; 出来れば朝わかって欲しかったですが(涙)
  • コメント日時:2007/5/2 19:25:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

anastasia19010618さん

回答じゃありませんがならざる「を」「得ません」ですよ……。気になる。

sakko_2115さん

最近はスパッツ(というかレギンス)が結構流行ってますが、仕事いくには向いてないと思います。
ぴたっとしてて、お尻目立っちゃいますので…。

mil_fukさん

うーん、私もちょっとどうかと思いますね。
ブルマと同じ感覚で、下着の一種だと考えています。
ブルマは体育授業では、それ一枚で見せても恥ずかしくないけど、
街でスカートの裾からブルマ見えたらおかしいでしょう。

街で奥様が歩いているのをみたら「みて!あの人」と指さしてしまうと思います。
会社の人がその格好で来たら、家に帰って必ず話題にすると思います。
ミニ丈のワンピースに合わせるのはアリですが、
せめてお尻が隠れる丈でないと、いくらなんでもおかしいと思うのですが。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/4/27 10:51:19
  • 回答日時:2007/4/27 10:50:03

tonderuobanさん

スパッツをワンピースの下に履いてる人はたまに見掛けます
細身の人は似合うと思いますが、肥えてる人には不向きですね

夫から見れば体の線が出る服は他人のは見るのはいいけど
自分の妻には着て欲しくないのが本音でしょうね

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディース全般]

ただいまの回答者

20時51分現在

4112
人が回答!!

1時間以内に7,946件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く