ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

拡張子AVIファイルの添付

bi666oさん

拡張子AVIファイルの添付

拡張子AVIファイルの動画をメールの添付で送信したいのですが、送信できる容量が3.5MBまでで、添付したいファイルは3.8MBなので送信出来ません。+Lacaで圧縮してみたのですが、大して小さくなりませんでした。どのように圧縮して送信すればいいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

komutai_tkさん

拡張子がAVIの動画の場合、
どの様な形式で保存されているか
調べてみないと分からないのですが、
(非圧縮のAVIファイルの場合、
 圧縮ソフトでかなり圧縮できる。)
あまり圧縮できない所を見ると、
既に圧縮された形式なのだと思います。

この場合、別のもっと圧縮率の高い形式で保存し直すとか、
画質を落として保存し直すとか、
フレームレート(1秒間に表示されるコマ数)を減らすとかして
根本的にデータ量を減らす必要があります。

ただ、動画のデータ量を減らす場合には知識が必要ですし、
仮に減らせたとしても、限度があります。
携帯で撮影したような小さな動画ならともかく、
メールで動画を送るのは、あまり現実的ではありません。

ファイル送信サービスなどを利用されることをお勧めします。
http://dir.yahoo.co.jp/Computers_and_Internet/Internet/Free_Service...

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

namiageha2000さん

aviはファイルサイズもでかいのでmpegとかに変換したりすればいいかも。
aviのままにしておきたいのであればどこかのアップローダーにUPしてそのURLを教えるとか…。

あなたにおすすめの解決済みの質問

aviファイルをメールに添付 400MB位のaviファイルをメールに添付して送りたいのですが何か良い方法はないでしょうか? (メモリ不足で送信されないとメッセージが出ます) Zipに圧縮してもたいして変わりませんでした...
拡張子がaviの動画(約800Mb)を容量700Mbぐらいにまで小さくしてCDRに焼きたいのですが、一番いい方法を教えていただければ嬉しいです。 加えて教えていただきたいのですが、はじめこの動画を圧縮(zip)をしてみ...
急ぎでデーターを送信したいのですが。。。 とあるMDBファイルを直ぐ業者へ送信したいのですが、容量が91MBあります。 ZIP圧縮で17MB近くなるのですが、容量制限があるようで送信出来ません。 これ以上容量が小さ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メールサービス、メールソフト]

ただいまの回答者

16時47分現在

2597
人が回答!!

1時間以内に5,186件の回答が寄せられています。