ここから本文です

解決済みの質問

なぜ女性が集まると陰険になるのでしょう?(男性はそういうのがないですよね?) ...

green_grossular_garnetさん

なぜ女性が集まると陰険になるのでしょう?(男性はそういうのがないですよね?)

私も女なのですが、女同士の陰険さには嫌気がさしています。(>_<)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

animenomeさん

男女を問わず、次元の低い人はいるものです。
「女同士の陰険さが嫌」とおっしゃるのもわかるし、「男だって陰険。女の前では見せないだけ。」という、他の方のご意見も、納得、と思います。
まず、なぜ陰険か。
理由1.ヒマ。だから余分なことを考えるし、悪口を言う時間もエネルギーもある。
理由2.学ぶ姿勢がない。だから、自分に都合の悪いことは、すべて相手が悪いと考えるし、つまらないことに、いつまでもネチネチとこだわる。
理由3.向上心がない。自分が努力して成長しようとは考えず、現状維持でよしとする。だから、他人が褒められると、妬んで貶める。

嫌気がさしているなら、あなたは、そういう人たちとは別種の人なんだと思います。だから、そういう人たちとは距離を置いて、当たり障りなく付き合い、深入りしないこと。
心を打ち明ける友は、別に探しましょう。

質問した人からのコメント

• 成功読んでいて、理由の1.2.3。全て納得ですね・・・
  • コメント日時:2007/5/5 23:15:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

takenokopurasuさん

自分と同じ価値観を持っていないところが許せない、理解できない。
私の周りにはそんな人が多いです。
いいかげん疲れた・・・。別に他人がどういう価値観だろうと、人は人なのにね。

usagiasagi501さん

そんなこともないと思いますけどねぇ。

同じ女性でも、人が好きで自分のことも好きという
人の集まりだと陰険さは感じられないです。

そういう女性って少数派なんでしょうか。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/3 21:29:53
  • 回答日時:2007/5/3 21:04:50

hikoukaisanさん

女同士というのは仲がよくても根本的にライバルですから。

それにくらべると男同士というのは、どこか共犯者的な部分があります。

たとえば、もし自分の性欲を満たすためにどんな手段をとってもよい、として、女性がたくさんいたら女性同士のつぶしあいになるでしょうけど、男性がたくさんいたら輪姦になるでしょう。

こういう傾向は、社会のなかでもよく見ます。
たとえば建築現場のような、集団でなにかひとつの作業をする必要に迫られると、男性がお互いに人の仕事の邪魔をしないように協力しあうことに関して見せる厳しさは驚くほどです。
そのような場所に女性が少ないのは、ただ体力のあるなし以上の原因があるように思います。
逆に女性は、自分の頑張り次第で業績をあげられる外回りの営業みたいな仕事だと、男性みたいにサボっている人が少ないように思います。

もちろん個人による差というのはそのような一般的な傾向では比較できないくらい大きいので、ひとくくりに「女同士は陰険」と言うのはあまり良い考えかたではないと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/3 19:59:07
  • 回答日時:2007/5/3 19:37:59

pjetooさん

男同士もなかなか陰険ですよ。
女の前では見せないだけです。

ai_yu_jinさん

たぶん、嫉妬とヒガミが女性に強いからでは?人間の性です。男だって彼女が美人なのを連れた
友人には相当ヒガミますよ。

男のほうが嫉妬に対して暴力で報復もしますし、まあ男女ともにたようなもんか。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

19時17分現在

3487
人が回答!!

1時間以内に6,513件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する