ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

松戸新京成バスと船橋新京成バスは後半が同じ名前ですが、東船橋駅に習志野新京成...

gf4538さん

松戸新京成バスと船橋新京成バスは後半が同じ名前ですが、東船橋駅に習志野新京成バスと船橋新京成バス両方が乗り入れているように、接続している場所(または、路線が近い場所を走る地域)は無いのでしょうか?

公式サイトは見てみたのですが、路線図が複雑すぎてよくわかりませんでした・・・
船橋新京成バスの方は、北は小室あたりまで乗り入れているようですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mikitylovesmeさん

松戸新京成バスはその名の通り、松戸市と柏市のほんの一部分しか走ってないので他の新京成バスと駅での接続はありません。

松戸新京成バスの主な発着駅としては、JR松戸・北松戸・馬橋・新松戸・北小金・新八柱・東松戸、新京成電鉄松戸・八柱・五香、北総公団線東松戸・松飛台の各駅です。

地域的にも、松戸営業エリアは北小金付近が北端、新松戸7丁目付近が西端、五香周辺が東端、東松戸付近が南端になるので近接しているとも言えません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時06分現在

785
人が回答!!

1時間以内に1,619件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く