ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

地元北海道の札幌に同年代のORANGERANGEファンがいません。 今中三なん...

nazekimihaさん

地元北海道の札幌に同年代のORANGERANGEファンがいません。
今中三なんですが、高校生になったらレンジファンは現れるでしょうか?

皆さんライブとかで友達と来てる人が多いですけど、何で同年代でファンになれるんですか?!
どうやったらオレンジレンジが同レベルぐらい好きな友達ができるでしょうか?
教えてください☆(とゆーか。。。札幌で大体同じぐらいの年齢でファンの人いたら教えてください!安心します*▽*)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minahikiさん

私は、学生ではないけど、心配しなくても大丈夫だと思います(^^)
私は、ライブに一人で行きますが、周りのレンジファンの人達は、優しいし、みんな同じようにレンジが大好きだから、自然にお友達になれますよ!
地元には(静岡)レンジファンの友達は、いませんが、全国に友達がいて、メールでお話ししたりしてます(^^)
レンジのライブ楽しいので、レンジファンでなくても、お友達を連れて行けば、レンジファンになってしまうかも知れないし…。
素敵な友達が、たくさん出来ると良いですね(*^^*)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

o88o2075さん

「オレンジレンジってやっぱ盗作してるんですよね??笑笑笑」(http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011492315)でベストアンサーに選ばれた者ですが、少し酷いことを言い過ぎたかなと反省しています。

自分の好きなアーティストでもいつかは落ち目になります。その時、「あ、もうこいつ落ち目だな」と言われたら当然気分悪いです。

レンジはまだまだ固定ファンには人気ですよ。この前着うたにしてた人を見ました。

みなさんも周りの人達に流されず、純粋に自分の好きなアーティストのファンを続けて下さい。
1~2年でファンをやめる人は本当のファンじゃないですよ。

高校生になったら突然ファンが現れるわけではありません。友達や後輩やその他の知り合いでファンを見つけてみて下さい。

同レベルくらい好きな友達じゃなくてもいいと思いますよ。レンジのライブを少しでも見に行きたい人と行けばいいのです。

loveandbaskeさん

あたしは埼玉の中3レンジふあんなんだけど、
同じ中学校で好きな子いません!!
住みは違っても、同じ不安かかえてる子がいるって知ったのであたしもほっとしました。
きっと、高校行けば同じように考えてる子がいるのでは!? と思えました♪
お互いすんでるところは違うけど、いい友達作れるといいね!!
問題解決になるかわからないけどコメントさせていただきました。

tohobrassband17さん

う~ん…ライブ行った事ないんで,分かんないんですけど,インターネットとかで友達とかを募集
とか出来ないんでしょうかねぇ?それとか,自分が「良いなぁ…」って思う曲を友達に聞かせては
どうでしょうか。私は最近だったら【step by step】etc...良いと思うっていうか,好きです。
《参考になってなかったら,すいません↓↓》 (うちは,静岡なんですけど,中2でRANGEファンです!!)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時35分現在

4460
人が回答!!

1時間以内に8,706件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く