解決済みの質問
自分、26歳で体力にはそんなに自身はないですし、喫煙もしてますので持久力はな...
自分、26歳で体力にはそんなに自身はないですし、喫煙もしてますので持久力はないですが、スポーツ自体は好きだし、武道は特に好きです。国際武道大学とか日本体育大学など、体育会系の大学を今から受験しようか
と、悩んでいるんですが、頭の方はそんなに悪くはなく、一般の大学を卒業してます。
体育会系大学の試験は体力テストなどがメインだそうですが、正直、体力はあんまり自身ないです。
なんとか学科試験で合格したいとおもうのですが、もし、体育会系学部を卒業した人がおられれば、どんなもんか教えていただきたいです。
- 補足
- なんのためか、目的はなんなのか、と言いますと、スポーツが好きなので、学問的にまた実践的に、より詳しく学びたいと思ったからです。
-
- 質問日時:
- 2007/5/22 00:42:44
-
- 解決日時:
- 2007/5/27 03:07:05
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
一般試験で入ってくる学生は必ずしも体力が優れているわけではありません。
並なら大丈夫です。でも入試に当たって鍛える気構えは必要です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/22 07:53:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
何のために受験するのでしょう?
目的が書かれていないのですが…。
体育学部を卒業しても、就職口があまりないと聞きますよ。
スポーツが好きだから…が理由で、受験してどうなるものかちょっと心配ですよね。
体育系大学を受験する人でスポーツが好きでない人っていないと思うんですよ(笑)
私の知っている体育会系学部を卒業した人は二人いるのですが、二人ともあるスポーツのスペシャリストです。
子供達に実技を教えて、全国大会へ連れて行く、某スポーツクラブに就職されました。
もちろん子供達に教える時は、手取り足取り自分の経験を交えながら教えておられます。
子供を預ける親としては、やはり実技経験があり、しかもある程度の成績をそのスポーツで残されていると安心するものです。
セオリーだけ修得しても、実技経験が伴わないとやはり教えるのにも限界があると思うんですよ。
教えられる方としても「口だけじゃないか」「やった事がないくせに」などという事にはなりはしないか心配です。
…目的が何かを書かれていたら回答の内容も変わって来ると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/22 08:35:09