ここから本文です

解決済みの質問

顔の脂肪について悩んでいます。 二重あごと頬の脂肪で顔がまん丸に見え、写真をと...

coffeeaddictcomさん

顔の脂肪について悩んでいます。
二重あごと頬の脂肪で顔がまん丸に見え、写真をとっても二重あご、横から見たら輪郭がありません 苦笑

体重は標準より少ないほうですし、美容にはこだわっているので体型も顔も綺麗に維持しているとは自分で自負しています。
美へのこだわりが強いためこの顔の脂肪が嫌でしょうがなくマッサージやエクササイズ、クリーム、色々と試しましたが効果はありませんでした。
そこで勇気を出して脂肪吸引を考えているのですが、もし経験者の方がいらっしゃいましたら経験談、メリットやデメリットを教えてくれればありがたいです。
もう一点、彼氏がいてきっと反対してくると思うのですが、反対を押し切ってでも自分のやりたいことをしてもいいと思いますか?

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

funueeさん

こんにちは、顔の脂肪のことでお悩みなんですね。
私も、体重は少ないのに顔だけまん丸で、嫌で嫌でしかたありませんでした。
でも30代になった今、本当にこの顔でよかったって感謝しているんですよ。
若いとき、小顔でいいな-と思っていた友達は、皺で悩み、頬がこけて老けて見えると悩んでいます。
美容整形では、アンチエイジングで顔にコラーゲンを注入したりして顔をふっくらさせるんです。
自前で脂肪がほどよくあれば、そんなことする必要がありません。

若いときに顔に脂肪があると、老けて見られることもあったのですが、今となってはとても若く見られます。
ただし、脂肪といってもたるんだ脂肪ではいけませんので、「顔面体操」を日課にしてください。
ほどよくふっくらしていて、引き締まった印象の顔になります。
二重あごもなくなりますよ。
必ず効果がありますので、インターネットなどで調べてぜひやってみてください。

とにかく脂肪吸引だけはしないほうがいいです。
質問者さんがおいくつなのかわかりませんが、30代、40代となったときに絶対後悔しますよ~

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時51分現在

1701
人が回答!!

1時間以内に3,097件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する