ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケモン、パルパークについて

mnst515さん

ポケモン、パルパークについて

ポケモン、ダイヤモンドで殿堂入りし、全国図鑑をもらいました。
パルパークに捕まえたいポケモンがいるのですが、
エメラルドやルビーなどのソフトを持っていないと、行けないのでしょうか?
ポケモンのゲームソフトは、ダイヤモンドとパールの2つしか持っていません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seungheonssiさん

パルパークはADVソフトのポケモンシリーズ(エメラルド・ルビー・サファイア・レッド・グリーン)でGETしたポケモンを連れて来る所です。

1回に自分で選んだ6匹を連れて来ます。(ただし、ひでんワザを覚えているポケモンは連れて来れないので、事前に忘れさせる必要があります)

そうすると捕獲ゲームに参加しますか?みたいな感じで中に入れてもらえる事が出来ます
中ではボールを投げる事しか出来ませんが、投げたら必ず捕獲する事が出来、ボールの用意も要りません。

パルパークは新たなポケモンを捕まえるのではなく、既に手持ちにあるポケモンをADVからDSのソフトに移してそれをパルパークで捕まえる所です。

ADVのソフトが無いのであれば、欲しいポケモンを持っている人に交換してもらう方法以外手に入れることは出来ないかと思います

ダブルスロット(DS・ADVソフトを同時に差し込む)のポケモンであれば、ソフトを貸してもらえれば捕獲可能ですが・・・・・
こちらの場合は決まった場所(ポケモンの種類によって出現場所がちがいます)で決まったソフトを挿入(電源を入れる前から挿入しておく)する事によって、出現するポケモンを捕まえられます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/25 09:59:53
  • 回答日時:2007/5/25 09:56:50

質問した人からのコメント

• 感謝なるほど、そうだったんですね。では友人に他のポケモンのソフトを貸してもらえるように頼みたいと思います。ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/5/25 20:31:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)9人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

taka09012000さん

パルパークは新しくポケモンを捕まえる場所ではありません。
GBAのポケモンをDSに移動させるためのものです。

なので、ダイヤ・パールだけでは使えません・・

toto_necoさん

1、リーフグリーン・ファイアーレッド・ルビー・サファイア・エメラルドなどのカセットと
 ダイヤモンドかパールのカセットとダブルスロットします。
2、(エメラルドなどの中から)移動させたいポケモンを最大6匹選びます。
3、そうすると選んだポケモンがパルパークへ出現し、必ず捕まえることができます。

なので、ダイヤモンドとパールしか持ってないのであれば行くことはできても中には入れてもらえません。

●パルパークに捕まえたいポケモンがいるのですが、
パルパークには野生ポケモンはいません。。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/5/24 23:35:34
  • 回答日時:2007/5/24 23:19:58

あなたにおすすめの解決済みの質問

ポケットモンスター ダイヤモンド・パールについての質問です。パルパークを利用したいのですが、どうやっ ポケットモンスター ダイヤモンド・パールについての質問です。パルパークを利用したいのですが、どうやってポケモンを...
DSのポケモンダイアモンドでパルパークに入るにはどうしたらいいのですか?全国図鑑は手に入れています。が、GBAのルビー・さファイアなどは持っていません。GBSのソフトを持っていないと入れないのですか?
ポケモンのパールを持ってて、殿堂入りしました。初めてのポケモンでしたがのめりこんで楽しめました。GBA版もプレーし、パールにポケモンを送ったりもしたいのですが、ルビーやエメラルドどれがおすすめです
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

01時30分現在

2787
人が回答!!

1時間以内に5,611件の回答が寄せられています。