解決済みの質問
エステの料金
エステの料金
特に大手のエステは高いですよね。入会金に○万円。1回のエステに1万以上。
でも回数をたくさんにして契約すれば安くなり、その場で契約すれば入会金無料になったり。
最近体験したエステでは、見積もってもらったら記載料金の半分以下になりました。(1回2万が1万になりました)
本当は一体いくらくらいなんですか?
また、いくらの価値があると思いますか?
-
- 質問日時:
- 2007/5/31 10:47:50
-
- 解決日時:
- 2007/6/6 21:46:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
muma7498さん
高いですよね…。 本当の金額は経営者しか判らないでしょうけども
半額以下にしても儲けがある それが全てを物語っているでしょう。
価値は、サービス内容も勿論ですが、施術してくださるエステティシャンによって変わります。
プロ意識と職業意識をしっかりと持った、良いエステティシャンに巡り会えば
一回の施術が30分5万円でも納得できると思います。
私も体験しましたが、料金の中に「ビデオ・CD」があったのには驚きました…。
火山が吹き出す映像が延々続くビデオです。 体験中にも見せられましたがちっとも効果を感じない…。
視覚的効果が働き、より体が温まるとか。 聞こえは良いですがそれってマインドコントロールじゃないですか;
買ったって見る暇・聴く時間無いです。 これはいらないと言ったら「こちらはセットに含まれています」
の一点張りで…(^_^;) そいつがまた高い! ビデオ一万円もするんですよ!!
ビデオデッキが無いんですけど!? せめてDVDにして下さい(買わないけど)
効果があるとうたえば揺らいでしまう…そのくらい痩せる願望が大きいと判っているから
買って当たり前 という認識に凄く嫌悪感を感じました。
美を追求すればお金がかかるわ…。 勿論契約なんかしませんよ。自力で5キロ痩せました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/31 10:59:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私の友人がにきび跡が汚くて大手エステに通ってました・・・が・・化粧品が合わなかったのか余計に肌が荒れたと言ってました。高かったのにーってぼやいてました。
なので私は形成外科(皮膚科)の先生が経営してるエステに行ってます。個人の肌を診察してもらいながらするのでとっても安心です。しかもビタミンなどの内服薬も処方してもらえます。
今流行のピーリングやイオン導入などをしてもらってますが、その他にフォト(光をパシャッと顔にあてる)のもしてもらってます。驚くことにシミやにきび跡がキレイに取れましたよ♪
変な高価な化粧品を買わされるよりも、100%キレイになる形成外科はオススメです。
まあコレも個人差はあるのでしょうけどね・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/4 00:56:12
私はSBHに通ってました。
学生のときに契約して、60分のコース30回+クリーム+ジェルみたいなもの(忘れちゃいましたけど、五行がどうのってやつです)で30万円くらいでした。
使用期間が2年と決まっていましたが、使い切れなかったので申請して延ばしてもらいました。
その間に、いろんな勧誘もありましたが、それは断りました。
値段はホントにあってないようなものだと思います。
実際はこれだけかかるけど、交渉してきましたとか、今回は、とかいろいろ言って多分最初の金額よりも安く提示してきますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/5/31 12:55:14

質問した人からのコメント