ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

wmp11が全く起動しません。 なので削除してもう一度インストールしようと思ったの...

orgentapoさん

wmp11が全く起動しません。
なので削除してもう一度インストールしようと思ったのですが
vistaでは削除できなくなってるっぽいし…
一体どうすればいいのでしょうか…。

ご回答、お願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mekabudonburijpさん

WMP11が起動しなくなった時期(の前後)に、
新たに動画再生用のプレ-ヤ-あるいはコ-デックやデコ-ダを、
インスト-ルしているようでしたら、まずそれらをアンインスト-ルしてみて、
WMP11の起動の確認をしてみてください

※ たとえば、VLCMediaPlayerなどを、VISTAに導入した場合、関連付けがおかしくなり、
ストリ-ミング動画の再生などに影響が出てる可能性があります。

起動しなくなった時期以前に、システムの復元ポイントがあれば、
システムの復元という方法も、確認の一つです。

※ それでも改善されないという場合、
マイクロソフト社から直接サポ-ト(電話あるいはメ-ル)を受けられることがベストだと思います。
最も手数がかかるのは、システムのリカバリということかもしれません。

※ 当方でのWMP11の不具合の場合を、お話しますと、
最近、ストリ-ミング動画(Yahooの無料動画やGyaoの無料動画)が、
WMP11で再生できなくなり、
WMP11の修復を考えましたが、質問者の言われるように、
VISTAでは削除も再インスト-ルの方法も、
難しいというか、当方の知識では不明でした

それで、(管理権限のある)ユ-ザ-アカウントを新たに作成し、
ユ-ザ-の切り替え(新たなユ-ザ-アカウント)
でPCへのログイン後、WMP11を起動したところ、WMP11のインスト-ル作業画面が出て、
WMP11の再インスト-ルが行えたということです.
結果、(WMP11の)初期状態から使用でき、動画や音声への関連付けを、
すべてWMP11に設定し直したところ、今では、Yahooの無料動画やGyaoの無料動画などなどが問題なく、見ることができるようになっております。

※ この当方の経緯は、偶然なのかもしいれませんけれど、
見れなかった時期のアカウントは、その後削除しても、大きな支障はなく、VISTAは動いています。
<-------> 他のアプリケ-ションの再設定や調整作業は、多少はあります。

マイクロソフトとの相談後、システムのリカバリを、どうしてもしなければならないような状況でしたら、
その前にお試しになってみてはいかがでしょう。

<<注意>>
リカバリする場合でも、新しいユ-ザ-アカウントにする場合でも、メ-ルなどのファイルデ-タなどが消えてしまいますので、
重要なデ-タやファイルは、別途のメデイアなどに保存してから行ってください。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/4 16:00:56
  • 回答日時:2007/6/3 13:56:04

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

21時06分現在

3285
人が回答!!

1時間以内に6,692件の回答が寄せられています。