ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2年前に、VISA付きの銀行キャッシュカードを持っていたのですが、返済が幾度が滞...

pleymokornさん

2年前に、VISA付きの銀行キャッシュカードを持っていたのですが、返済が幾度が滞ったため、VISA更新時に「契約を打ち切らせて頂きます」のお知らせがあり、そのままただの銀行キャッシュカードになってしまいました

それで5年はクレジットカードが作れないのかとあきらめていたのですが、この度、VISA付きの、ホームメイトカードというのに申し込み、無事カードも届きました。

はて、私は、要注意人物リスト入りしてなかったのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kkkn3355さん

VISAの銀行だと三井住友ですが・・・この系統はカードでも厳しいです。
しかし多少であればVISA提携してるクレジットであれば問題なく作れますよ。
カード会社や金融機関によっては審査のレベルが違いますのであまりヒドク
何社も遅れを出すとカードは作れなくなります。

ブラックとか要注意リストとかは存在しないです。金融機関は信用情報の会社を
利用してあなたのデータは閲覧します。
利用してる会社や借り入れ限度額・支払い状況・支払い事故などが記載されてます。
これは5年ごとの更新です。月の返済の遅れはひどくないのが条件ですが、
最後に遅れた月より1年経過してれば消えてると思います。
大きな支払い延滞など起こすと5年は消えません。
ですから金融機関によって貴方のデータでこの程度なら合格・・・
厳しいところは1回でも遅れてたら不合格って感じです。

余談ですが銀行系のカードで遅れを出すと、住宅ローンや自動車ローンを銀行に
借りたい場合は厳しいですから・・・注意した方が良いですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

your_beautiful21さん

延滞の情報(引落ができなかった事実)は個人信用情報機関に登録されたことと存じます。
ただ延滞後2年きちんと支払を続けてれば、それは消えてしまいます。

丁度このケースに当たると思いますが、どうでしょう?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時27分現在

2055
人が回答!!

1時間以内に3,999件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く