ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

裏スジ(包皮小帯)に切れ目が…泌尿器科の選び方を教えてください。

gogogirlsfunkyfleshさん

裏スジ(包皮小帯)に切れ目が…泌尿器科の選び方を教えてください。

34歳男性です。3年くらい前から、性交時(挿入時)、性器の裏スジ(包皮小帯)に切れ目が入り、血が出てくる現象があります。2度、泌尿器科に行ったのですが、1回目は普通の近所の総合病院の泌尿器科で、軟膏を渡されただけでした。2回目は男性泌尿器科クリニックで、「裏スジ切って無くしちゃおう」と言われました。一応軟膏ももらいましたが、やはり直りません。いろいろ調べたのですが、おそらく包皮小帯短縮症だと思うのです。手術をすべきなのでしょうか?しかし、失敗するのが怖いのです…。裏スジを切るのは嫌ですし…。はたして、どうすればいいのでしょうか? 良い泌尿器科を見つけるべきなのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bronzehblueeさん

裏スジが短いため性交の緊張で切れるのですね。
何度も繰り返して、切れたまま瘢痕化(はんこんか:キズ跡化)して治ることもありますよ。
特に痛みがなければ、手術しないほうがいいんですが。
しつこくて、なかなか治らない場合は包皮小帯形成術を行えばトラブルはなくなります。良い泌尿器科を見つけるべきです。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

パイプカットを考えています。 総合病院の泌尿器科もしくは、なんとかクリニックどちらがいいですか? 泌尿器科の方が安全 安心?ですよね? 手術費はいくら位かかりますか?
泌尿器科を受診したいのに「包茎手術専門」って・・・。 最近、膀胱炎が再発したらしく、くわえて頻尿気味で悩んでいます。 思い切って、病院に行こうと思い、ネットで泌尿器科のある病院・クリニックを検索していたのですが 便...
包茎手術するのには病院の泌尿器科とクリニックどちらがいいんでしょうか? だいたいのクリニックは病院よりきれいに仕上げてくれるという話を聞いたのですが…。