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昨日、加熱した牡蠣を食べた後、3時〜4時間後に寒気、発熱、関節の痛み、嘔吐、下...

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ID非公開さん

2013/12/2315:51:48

昨日、加熱した牡蠣を食べた後、3時〜4時間後に寒気、発熱、関節の痛み、嘔吐、下痢の症状が出ました。
熱は38.5ほどです。

今日朝は熱が36度代まで下がり、嘔吐はなくなりましたが、今にな

りまた38度に熱が上がりました。
嘔吐はなくなりましたが、下痢は続いています。

この場合、食中毒なのでしょうか?
加熱した牡蠣でもなにか症状がでることがあるのでしょうか?

補足ありがとうございます。

今現在、食欲が出てきてなにか食べたいのですが、食事をしても大丈夫なのでしょうか?

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jytpq1672さん

2013/12/2315:55:37

ノロかもしれないし、
カキ自体に当たったかもしれないですね。
少し体調は、もどりましたか?
とにかく吐いたものは、すぐ始末してハイターで拭いてください。
あまり他人と接触しないように。水分は必ずしっかりとり、水分まで吐くようになったら、病院に行かれて点滴など処置してもらってください。

お大事に。

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popopokorinさん

2013/12/2317:15:27

通常、牡蠣による食あたりは1日以上、だいたい2日経過してから起きますので、食中毒は関連ありません。

むしろ別ルートからの細菌性胃腸炎、あるいは胃腸症状が出る感冒、そんなところでしょうか。

牡蠣による食中毒は加熱しても起きることがありますし、吐き気、下痢はとても激しいものです。

whwhcatsさん

2013/12/2315:58:12

ノロウイルスではないですか。

加熱が足りなかったのでしょうかね。

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