解決済みの質問
ダイエット方法
ダイエット方法
自分は中学3年生で柔道をやっています
あと一週間後ぐらいに大会があって自分は-47㌔級にでるのですが
現時点での体重は48キロぐらいです
このままでは出場失格となってしまいます
そこでダイエットを考えたのですが、断食ぐらいしか思い浮かびません
しかも長続きしません。。
ですから方法を変えて食べる物を減らしていこうと思ってるんですけど
学校の給食もありますし、どれを控えて食べればいいでしょうか??
それとおススメのダイエット方法ありましたら教えてください!!
-
- 質問日時:
- 2007/6/9 15:16:09
-
- 解決日時:
- 2007/6/10 09:51:37
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
運動しているならお腹がすくでしょうから、ごはんは減らすと精神的にきついと思います。
中学生の給食は大人の食事より脂質(脂肪)が多めに設定されているので、給食の揚げ物の衣をとって食べるとか、脂っこいおかずは少し残すとか、パンにつけるバターやマーガリンは控えるなど、脂質をいつもより減らすと効果的かもしれません。
あと、野菜を最初に食べてお腹を満足させてから他のものを食べるようにすると、全体的に量を減らせるかもしれませんね。こんにゃくや海草などの食品を多めに食べると膨満感があるので精神的によいかもしれません。
でも、試合前の大事な身体なので、栄養はしっかりとってくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/9 16:13:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
悪いことは言いません。
今回の大会は辞退しましょう。
断食などして健康を害したら元も子もありません。
一週間、無理な食事制限をしてフラフラになったらどうせ勝てませんし。
いつ大会があるかは前々から分かっていたはず。
それなのに不摂生で体重オーバーしたのを、短期間で帳消したいなんて虫が良過ぎ。
試合に出れなかったという失敗をバネに、また次の大会に向けて頑張れば良いのです。
格闘競技においては、体重管理も勝負のうち。
これも一つの人生経験だと思えば良いのです。
無責任に無茶苦茶なダイエット法をすすめる、他の回答につられないで下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/9 22:31:11
計量日の朝、ご飯を食べずに、サウナに1時間入りましょう。
汗を1Lかけば、1kg減ります。
計量が終わった後に、しっかりと水分と栄養をを補給しましょう。
食事は、給食はしっかり食べましょうね。
晩御飯を少なめにしてください。
ご飯などの炭水化物は、減らしてはいけません。当日、力が出ませんよ~
脂肪と糖分を控えるようにしましょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/9 20:23:54
食べないダイエットは、体にも悪いですし、運動をなさってるのでしたら断食は危険です。
最初のうちはガマンできますが、だんだんストレスがたまってより食べたくなってしまうと思います。
食べ物を食べないと、体がだるくなって力が発揮できなくもなりますし。
1週間後に落とせるかわかりませんが、食べ物を「よく噛む」ことをお勧めします。
よく噛むことによって満腹を感じやすくなります。そうすると、いつも食べている量が自然と多く感じ、量を減らせるかもしれませんよ!!
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/9 16:05:04

質問した人からのコメント