ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中3の男です。 中学生で ・香水 ・ネックレス ・ブレスレット などはまだ早いでし...

mosageriannさん

中3の男です。
中学生で
・香水
・ネックレス
・ブレスレット
などはまだ早いでしょうか?
また中学生だと、どのような小物をつけるのが妥当でしょうか?

また、皆さんが中学・高校の頃に洋服を買っていたお店も教えていただけると嬉しいです

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

go_chan2さん

ネックレスは、革のやつがいいかも。ブレスレットの代わりに腕時計したらどうですか?
香水は、無難にブルガリのプールオムなんかどうでしょう。つける時も首とかにつけると主張しすぎちゃうんでくるぶしとかにつけるのもアリですよ。プライベートでは、手首でいいと思います。
んー服は、好みにもよるんですが、ユニクロで十分オシャレになれますよ。シンプルだったら誰からも好印象ですよ。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

7件中17件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

atarasiikisetu2000さん

まだ早いですね。 ファッションは高校生からが良いですよ。 
 中3なんて、ファッションなんて気にしない方が良い。 まぁ、中学生なら腕につける輪みたいな奴は流行りましたね。(そうブレスレット) 高校になった今でも、流行っています。さらに、雑誌をみても皆つけています。
 やっぱり、腕につける飾りは定番ですね。 自分は中学のコロ、シマムラやユニクロです。(後、友達とよく安い服の店を探していました)いやぁ懐かしい。 ネックレスは自由です。
 香水は早いです。高校からライオンハートなどをつけましょう。 中学なら、ギャッツビーの700円の香水で充分

• アバター

tiebukuro6849761さん

中学2年生です。自分は革のブレスレットなら普通にやっていってます。シルバーやメタルのブレスレットはやめて、革のブレスならOKですよ。香水はやめておいたほうがいいです。

自分もネックレスが気になっているので、どんなのを選んだらいいか迷っています。ひものやつとかどうでしょうか?

• アバター

minimoruboruさん

個人の趣味なのでかまいませんけど、
私的には早いですね~
一番そういうのに興味を持つお年頃w

でも、男でブレスレットってどういうこと?
カルティエのとかってことかなぁ???

高2くらいからならいいかな~?
そこそこ育ってくるし
中3とか高1だと、まだまだ顔も子供ちゃんだよね?w

• アバター

mm1996mm2000さん

中学生でも何でも似合えばおkですよ。
香水とか香る物のつけ過ぎにはご注意を・・・私それで失敗してます。はは。

• アバター

sword_raveltさん

香水は微妙に匂う程度ならいいんじゃないですかね?
さわやか系とか。

ネックレス等は服装にもよりますね。
ただ、制服のときは香水も何もつけないのがベスト!!

• アバター

catchthewave330さん

高1女です。
香水はやめといた方が良ぃです!!
つけ過ぎると他人から確実に嫌がられます!
そのかわりにコロンや制汗剤とかどぅですか??
これだと、他人にも嫌がられないし、先生にも怒られませんし(笑
あと、ネックレスとブレスレットはシンプルな感じのやつだったら好印象です★
B系は引く人が大多数です。。。

• アバター

naochan_okさん

学校の外でなら別にいいと思います。お好きなように。

学校には、それらを身につけていくべきではないです。
学校では勉強してください。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

中学生男です。友達からは大人っぽいと言われます。カジュアル系を目指しているのですが、アクセサリーをしたほうがいいでしょうか?ブレスレットは持っているのですが、指輪、ネックレスは持っていません。 ネックレス、ブレス...
中学生男です。最近アクセサリーに興味がわきました。それで革のブレスレットは持っているので着けていますが、ネックレス、指輪が持っていません。なので指輪は明日買ってこようと思うのですが、ネックレスも 買ったほうがいい...
中学生男です。フリースクールに通っているため、ネックレス、ブレスレット、指輪、ピアスに興味があります。ネックレスはやめておきますが、ブレスレット、指輪、ピアスをやりたいです。 ブレスレットは革のを持っているので大...