ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レギュラーガスの取り扱いについて

kazupapa130さん

レギュラーガスの取り扱いについて

過去の知恵袋の回答を閲覧していたところ、「コールマン製品にサウスフィールドのレギュラーガスは使用できますか?」との質問に対して「コールマン製品は本体にゴムパッキンがあるので、ゴムパッキンさえ気をつければ大丈夫」との回答がありましたが、と言うことはコールマン以外の例えばツーバーナーとコールマンのレギュラーガスボンベの組み合わせだと、共にパッキンが無い状態になりますよね?
他メーカーにもよるんでしょうけど、共にパッキンが無い場合には入手先は何処になるんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xpgxg396さん

以前、上の回答をした者です。
「ゴムパッキン」だけで販売されております
メーカーは、「キャプテンスタッグ」です。
大きいホームセンターなんかで入手できます
案外、専門店の方が入手しにくいです(サウスフィールドなど、自社品を販売したい為)

質問した人からのコメント

• 成功追求する様な質問でしたが、ご回答ありがとうございました。
    また、もうお一方も判り易いご回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/6/12 09:34:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tikisukemanbooさん

普通のストーブやランタンにはパッキンやOリングなどのゴム部品が存在しますので心配はありません。
ねじ込み式のアウトドア用ガスボンベは、メーカー非公認ですが、共通になっています。

コールマン製品のなかには、いろんなガスボンベがあります。キャンピングガスなどがそうです。
ただし、違いは明らかなので間違えることは無いと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

コールマンのツーバーナーコンロにサウスフィールドのレギュラーガスは使えるのでしょうか?コールマンのツーバーナーコンロを買ったのですがガスは友人からのもらい物で大丈夫でしょうか?ガス漏れとかいやだし。
ガスカートリッジについて ガス使用でキャンプ用品を揃えようと思っていますがカートリッジ違いでも併用はできますか?例えと キャプテンスタッグのランタンにコールマンのガス。コールマンのツーバーナーにプリムスなど。 初心...
コールマンのツーバーナーについて質問です コールマンのツーバーを購入して今度のキャンプ時にビーフシチューなどを作ろうと思っていますが、 ガスのカートリッジは小さい物/大きい物、それぞれどれくらい使い続けることができ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時46分現在

2189
人が回答!!

1時間以内に4,542件の回答が寄せられています。