ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

さんまvs長渕。

dam_standardさん

さんまvs長渕。

先月、「さんまのまんま」に長渕剛が出演し、その後の週刊誌で「さんまが怒っていた」みたいな
記事がありました。ずっと気になっていたのですが、先日「さんまのまんま 特大版」みたいなやつで
長渕が出た回の放送を、未公開分も含めて放映していたのですが、それほど仲悪そうには
見えませんでした。ちょっと、「さんま、やりづらそうだなぁ」って感じはしましたが。

で、質問なんですが、
・あの時の週刊誌(いつの何という週刊誌か忘れました)にはどんな事が書かれていたのですか?
・「さんまのまんま」を見た方、さんまは本気で怒っていたように見えましたか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hai1623さん

そのまんま引用していますが、参考程度にどうぞ^^;

『だんだんムカついてきた。いっぺん、腹割って話しようか』
怒り気味に言う長渕剛はかけていたサングラスを外して
前かがみで正面を見る。鋭い視線の先に明石家さんま。

さんま『あなた、間違ってる』
長渕『何で?』
さんま『人生の多く』
長渕『俺はお前さんに人生間違ってるなんて言われたくないよ』
さんま『はいはい、お互いにね』

よほどウマが合わなかったのか関係者によると収録語、さんまは
ムッとした様子でボソっと“やりづらい。もうええやろ。もう、ないやろ”と漏らしていたとか。

『そして長渕剛のほうは収録の数日後、数人のスタッフとなぜか志穂美悦子夫人も
つれて”さんまのまんま”の編集ルームにやってきて放送前にテープの事前チェックを
させるよう要求したとか。収録では険悪なシーンが多かったために
編集によっては長渕剛が悪者になる可能性もあったとか。』(テレビ関係者)

週刊女性の取材に対してもさんまは
「もう共演はせぇへんやろ」と回答したという。

最新号の週刊女性、アサヒ芸能より

質問した人からのコメント

• 成功そういう記事だったんですね。
    やっぱ、さんまは嫌だったんですね。
    私にはそれほど嫌がっているようには見えなかったのですが。。。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/6/14 10:06:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gios723さん

自分が見た感じさんまは怒ってましたよ 目が全然笑っていませんでしたからね
さんまの冗談にに長渕が何かと真面目に食いついていてそのたびにトークの流れが悪くなってた印象でした。長渕は全然空気読めてなくてさむかったですね

hiroki45477654さん

「さんまのまんま」を見ましたが、さんまが怒っていたようには見えませんでした。

あなたにおすすめの解決済みの質問

さんまと長渕は本当に仲が悪いのですか? 先日歯医者さんで女性週刊誌をみていたら こんな記事を見つけました。 さんまのまんまに長渕が出たときの編集をしすぎてつなぎ目がおかしい内容のまま 放送されたとか。。。 何でも喧嘩...
長渕剛とさんま 今テレビで「さんまのまんま」を見ています。 長渕剛とさんまって仲悪いの・・・? っていうか、長渕剛とても感じ悪いんだけど・・・。さんまのこと嫌いなの? 長渕って普段からああいう人なの?あんまりテレビで...
長渕剛さんが出演した「さんまのまんま」をみそびれてしまいました。 どうしても見たいのですが、見る方法がありますか?見れるURL等を知っている方がいたら教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時15分現在

2991
人が回答!!

1時間以内に6,052件の回答が寄せられています。