ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私、今さらながら「王家の紋章」にはまっています!

koku88ginさん

私、今さらながら「王家の紋章」にはまっています!

今さらですが・・・「王家の紋章」にはまっている今日この頃。
初めて「王家の紋章」を読んだのが、思い起こせば小学生の時・・・。
それ以来ウン十年・・・忘れかけていた時に見たエジプトの番組!
私の「王家の紋章」をもう一度見たい心に火がつき、買いに走りました。

皆さんは「王家の紋章」好きですか?

補足
ちなみに・・・文庫本12巻まで買ったのですが、これって文庫前
何巻まで載っている事になるのでしょう??
早く続きが読みたい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miruru57さん

王家の紋章好きですよ。私は4年ぐらい前…かな?に姉に教えてもらって、元々エジプトや遺跡好きだったので好きになったのですが…まだ終わってないんですよね。雑誌でも終わりそうな気配は無いですし。はっきり言ってそろそろいい加減に終わらせて!!という感じです。同じ事の繰り返し…読んでたら楽しいのは楽しいのですが、ちょっと時間かけ過ぎですよね。

どちらかというと、私は「天は赤い河のほとり」というエジプトではなくヒッタイトを題材にしたマンガの方が好きだったりします。こちらの方が展開も早くて、後から始まったのにちゃんと終わってます。
内容は現代の女の子がエジプトではなくヒッタイトに飛ばされる…という王家の紋章と似たような感じで、王家の紋章があまりにも遅すぎるので乗り換えてしまいました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E3%81%AF%E8%B5%A4%E3%81%84%E...

文庫は持ってないので良く分かりません。ごめんなさい。

質問した人からのコメント

• 感謝皆さん回答ありがとうございました!miruru57さんの「天は赤い河のほとり」おもしろそうですねぇ~ぜひ読んでみます!今回初質問だったのですが、回答してくれる方が5人もいて本当感動です^^ くせになりそう・・・。
  • コメント日時:2007/6/14 16:36:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)9人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mukimukinosakanaさん

王家の紋章もちろん好きです:)文庫は一冊に単行本二冊分が載っていますよ☆

nao0101koichiさん

あ~大好きでした♪
ほとんど持ってます。
でもなかなか終わらず(笑

また読みたくなってきてしまった・・・。
本棚の奥にしまってあるの引っ張り出そうかなって思ってます。
メンフィス~~

beautifulflowerpearさん

マンネリ化して、いい加減読むのをやめようと思いつつ
毎月、プリンセス買って読んでます。。。

izaque198407さん

中学の頃、王家の紋章とガラスの仮面をクラスで回し読みしていたのですが
私はガラスの仮面のほうを選んで
王家の紋章は終わってからまとめ読みしようと待つことにしました

まだ終わってませんね
もうあきらめて読んだほうがいいかな・・。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コミック]

ただいまの回答者

16時56分現在

2681
人が回答!!

1時間以内に5,360件の回答が寄せられています。