解決済みの質問
鼻の美容整形をされた方に聞きたいのですが
鼻の美容整形をされた方に聞きたいのですが
手術は当然麻酔を使うと思いますが、それでも痛みがあったりしましたか?
また術後、顔全体の異常な腫れ(むくみ)が10日以上続きましたか?
私の友人が東京の○○○美容整形外科にて鼻を高くする手術を受けたのですが、
鼻に部分麻酔をされ(すごく痛かったらしい)鼻の内側をメスで切られた際、
普通に切られる痛みがあったので「痛い!」と声をあげたそうなんですが、
先生は冷たく「麻酔をしてるのだから痛いはずはない!」と言ったそうです。
それでも「痛い!」と言ったら再度麻酔をされ、なんとか無事手術は終了。
ところが家に帰るなりかなりの痛みで、相当辛かったらしいです。
翌日私が友人宅を訪ねた時には、顔中むくみと言うか腫れと言うか...
とても見られる顔ではありませんでした。(別人でした)
友人は10日間外にも出られなかったそうです。
その後腫れも引き痛みも良くなってきた頃、友人の鼻をよ~く見たのですが、
確かに鼻筋は通っているのですが、鼻の先端までプロテーゼが入っていないので、
鼻頭だけが低い鼻のままなのです。
鼻頭だけがつぶれた感じというか...
何でも言える友人なので、その事を言うと
先生が「鼻の先端までプロテーゼを入れると、5年後・10年後にプロテーゼが
鼻の先端の皮を破ってでてきてしまうので、途中までにしましょう」と言ったそうです。
鼻の美容整形ってそんなものなのでしょうか?
私は友人が手術を受けた病院にすごく不信感をおぼえたのですが...
ちなみに手術費用は35万だったらしいです。
-
- 質問日時:
- 2007/6/13 16:36:14
-
- 解決日時:
- 2007/6/29 03:42:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私自身の経験ではありませんが、整形した友人から聞いたところによると、顔の整形の場合はあまり強い麻酔は使えないと医師から説明を受け、手術中の痛みはあったらしいです。
もちろん麻酔がきれた後の痛みはかなりのものだったようです。
手術後7日目くらいに会いましたが、腫れは大したことがなかったんですが、鼻の周りが内出血で黒ずんでいました。
友人は鼻の先端までシリコンだかプロテーゼだか分かりませんが、きちんと入っていました。
白人さんのように鼻頭が少し突き出たような上を向いたようなデザインにしたそうです。
ちなみに一番痛かったのは、目の下に涙袋を作る手術だったそうです。
痛みに関しては、私の知る限りでは整形経験者の方がほとんど感じているようなので、そんなに心配することはないのかもしれませんが、仕上がりに不満があるのは良くないですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/13 21:58:02
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
9人が役に立つと評価しています。