ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

胎内音付のぬいぐるみ

inportancemyfriendsさん

胎内音付のぬいぐるみ

3ヵ月半の娘がいます。
夜はぐっすり寝てくれて夜泣きも殆どありません。でも、夜以外の眠りが浅く、音がすると(上の子の)すぐ起きたり、夕方も眠くてグズっておっぱいを飲ませて寝てくれるのですが10分位しか寝てくれないので、結局家にいる時は殆どおんぶです。
体格が大きめで、すでに7㌔あります。なので正直、ずっとおんぶするのはつらいので(肩こり症で、ひどい時は頭痛も・・・)少しだけおもちゃに手をかりようかと思っています。
それで思いついたのが、最近ぬいぐるみも好きなので、胎内音付の、一緒にねんねのミニーはどうかなと思ったのですが、もってらっしゃる方はいらっしゃいますか?実際どうでしたか?
3ヵ月半だともう遅いでしょうか?
ちなみに最近寝返り(片方だけ)出来るようになりました。このくらいの月齢で対応できるおもちゃって何がありますか?家にいる時、おんぶ以外では殆ど、ラック(ベビーシッター)に座っています。出来れば、これに座りながら遊べる物がいいです。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maeaki2006さん

夜ぐっすり寝てるなら、昼寝はそこそこでも良いんじゃないかなとも思いますが。
うちは、昼間寝ると、夜寝なくなってちょっと困ります。

ラックに座らせるのであれば、適当な大きさのオモチャにストラップとか付けられてはどうでしょう。

うちは、機嫌のいい時は、抱っこもおんぶもぜず、プレイマットでゴロゴロしてます。手が届く高さにオモチャがぶら下がっているので、バシバシ叩いたり、引っ張ったりして遊んでます。
プレイマットは1歳過ぎまで使えると色んな本で読んで、購入。有名ブランドの高価なものでなくとも良く出来てるなーと思いました。
ついてるオモチャも種類が豊富(鈴入りとか、メロディ付きとか、歯固めもぶら下がってる!)で、外せばお出かけに持っていけるので、今のところ役立ってます。気づいたら寝返りの練習もしてますし。眠くてぐずる時でも、少し様子見してたら勝手に寝てました。

胎内音付き、2ヶ月半くらいでプレゼントに貰いましたが、あまり効果なかったような。
聞こえてくる胎内音より、本人の泣声の方が大きくて聞いちゃいない。
今ではただのぬいぐるみ。お求めになるなら、ぬいぐるみとして長く使えるものを!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

winterappleroomさん

効果ないですね~。出産祝いとしてもらいましたが、最初は珍しいのかしばらく眺めてましたけど、数日たつとただのぬいぐるみです。今は9ヶ月になるのですが、リモコン式だったので、そのリモコンで遊んでます。もし買うのなら胎内音がする+音楽が流れるものをお勧めします。大きくなると音楽とかにも興味をもち始めるので。うちの子は、音楽が流れるのが楽しいみたいです。
おもちゃはメリーとか、よく遊んでましたよ。ぬいぐるみの部分がマジックテープになっていて、引っ張ったら取れるようになっているやつで。

tousyousirokkoさん

我が家にもあります。ミニーちゃんではなくねんころりんの羊さんですが。

うちは夜の寝ぐずりがかなりひどかったので3ヶ月ちょっとの時に買ってきて使いましたが、
効果は、ある日もあればない日もあり。
ザーッという胎内音をつけたときは泣き止みますが、
そのあとスーと寝ていくときもあれば、大泣きのときもあるってかんじでした。
もうすぐ5ヶ月なので今は使っていませんが、ぬいぐるみとして遊び相手になっています。
スイッチをひねると音がなるのでおもしろいみたいです。
オークションだと安く売っているので試してみてもいいかもしれませんね^^

おもちゃは、ガラガラや音が出る柔らかいおもちゃ、歯固めを持たせてみるなど、どうでしょう?

sakuranohana123456さん

胎内音付きのぬいぐるみって高いですよね。

↓これは安いので効果がなくてもがっかりしないですみますよ。試してみては?
http://item.rakuten.co.jp/toysrus/685704002/

fillingstation0610さん

主人が買って来ました。
一応子供3人全員に使ってみましたが、効果なし^^;

無理に寝かせる必要あるんですか?
寝かせたまま、遊ばせてご機嫌なら、床にゴロゴロさせてもいいかと思います

にぎにぎ、とかでおとなしくしてくれないでしょうかねえ・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

02時52分現在

1630
人が回答!!

1時間以内に3,271件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く