ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

顔にきびに悩ませれている29才 二児のママです。数年前からにきびが出来始め今...

tibikingutsubasaさん

顔にきびに悩ませれている29才 二児のママです。数年前からにきびが出来始め今現在15個以上あります。皮膚科にもかかりましたが結果は思うようには出ず鏡を見る度にストレスがたまって行きます。洗顔剤も

化粧水も低刺激性・にきび用を使用したり食事も野菜を積極的にとっています。しかし、増える一方で このまま治ることはないのかと思うと不安です。お洒落もする気になれず・・・先ほどにきびについてのサイトをみているとプロアクティブやオレノデバンというのを見ました。今、私はオレノデバンが気になっています。もしかしたら治るかもと期待もするのですが今までに色々な医薬品なども試してもなおらなかっから今回もまた駄目かと思うと注文できずないます。もしも使用されたことのある方がいましたら感想を聞かせて欲しいです。専業主婦ですので使えるお金もそんなにないです。主人の稼いでくれたお金を治るかもわからないにきびに使っているのにも正直申し訳ないです。皆様からの回答お待ちしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pika_shinepikaさん

そのニキビはおっきな痛い…化膿しているようなニキビでしょうか?
もしそうでしたら、私も同じ症状に悩まされました。
辛いですよね…! お察し申し上げます。

私は鏡を見るのが嫌でしたし、隠したくて厚塗りになっていきました。
あれこれ試し、いろいろやったあげく、思い切って石けん生活に飛び込みました。
要は、全ての添加物をやめたのです。
シャンプーからボディシャンプーから、何から何まで。もちろん化粧もやめました。
すっぴんでの出社は勇気が要りました(苦笑)

結果、殆ど治りました。半年くらいかかったかと思いますが…。
すぐに結果の出る方法ではないですし、跡が消える、という話とは違います。
新しくぼこぼこと出るのがなくなり、いつの間にかすっきりしました。
当時の友人らにも「あの時はどうしようかと思ったが、治って良かった」と言われています。

なにより、お金がかかりません(笑) ←かえって今よりお金かからないです。
お子様と過ごされる方には良いかと…。

ちなみに治ってからは逆石けん生活はやめて、普通の化粧品、メイクもしています。
でも殆ど平気です。

「石けん」「石けん生活」で検索するといろいろ出てきます。
別に私自身はナチュラル生活をしよう!という考えはないです。
結果的に良かったのがこれなので、ご参考まで。

治りますように!

質問した人からのコメント

• 感謝私もお化粧を避けてみる事にします。皆様のご回答に感謝します。。ありがとう!!
  • コメント日時:2007/6/21 21:03:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kigi0104さん

お金を掛けずに、必ず治る、、、体質改善です^。^
外から、薬とか、クリームとか塗っても治りません、涙!涙!

ステロイドとか、お薬は皮膚の「粉飾決算」に過ぎません。表面上は良く見えますが、内実は
悪化が進みどうする事も出来ません^。^どこかの自然療法師先生の体質改善で治りま、、、、。

リバウンドなし、脱ステ指導のニキビの第一人者に体質改善の相談するのも良いでしょう^。^
ニキビは体内から出てくるものです。化粧水とか洗顔剤を幾ら変えても、それはご主人の
稼いでくれたお金をドブに棄てているのと同じです^。^

そんな事は,5年も,7年もやってみて,貴女ご自身がよく経験して来た事ではありませんか???
、、、、、、、、、自然療法で完全に良くなります,薬も化粧品もいりません。
。。。

nre18738さん

アトピー治しの名人なら知ってますのでお知らせします。大分で無農薬栽培をなさっている赤峰勝人さんという方です。アトピーとニキビは似てますので役に立つと思いますよ。ニキビは体の中の不要なもので出てきている証拠ですので、薬など塗っても意味無いですよ。悪いものは出さなきゃいけないし、またその根本原因である悪いものを採らない事です。赤峰勝人さんの「アトピーは自然からのメッセージ」「ニンジンから宇宙へ」という本が有ります。

maikohan2007さん

大人にきびはなかなか治りませんよね…。
私も悩まされました。
色々な「にきび用化粧品」を使用しましたが治りませんでした。
諦めてもういいや…って気分になり化粧品をシンプルなものにしました。
洗顔、化粧水、乳液を少し。いずれも普通肌用です。
メイクはパウダーをはたいて、目元をしっかりとメイクしました。
ファンデはつけませんでした。
そうしたら三ヶ月くらいでよくなりました。
どうやら、にきび用化粧品にかぶれていたようでした。

早く治るといいですね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

02時12分現在

2305
人が回答!!

1時間以内に4,513件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く