ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分のイーバンク口座に振り込む場合

neco_hinataさん

自分のイーバンク口座に振り込む場合

イーバンクで口座を作りました。
キャッシュ機能のみのカードを作ろうと思うのですが、まず自分のイーバンク口座に1050円入れないと作れないようです。
郵便貯金からではなく現金で自分のイーバンクに振り込みたい場合、どこで(郵便局?銀行?)・どういう手順で入金すれば良いのでしょうか?
出来るだけ詳しくご教授していただけると助かります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mt_akagi_haruna_myogiさん

>現金で自分のイーバンクに振り込みたい場合、どこで(郵便局?銀行?)・
>どういう手順で入金すれば良いのでしょうか?

『現金で』との指定なので・・・。
郵便局からは現金でイーバンク口座には振り込むことは出来ません
最寄りの銀行から現金でイーバンク口座に振り込む手続きを行います。
これを「現金振込」と言いますが、銀行ATMか銀行窓口で受け付けています。
(振込手数料は、銀行ATMの方が若干割安になっています)

銀行ATMには、現金振込に対応している機種、対応していない機種も有るので、
よく確認の上で手続きを行いましょう。 また、一般的な銀行の場合、
ATMでの現金振込は平日の昼間しか受け付けないところが多いようです。
(つまり、土日祝はATMでの現金振込が出来ない場合が多いということ)

【現金振込】
・ATMのメニュー画面で「お振込み」>「現金で」と選択
・振込金額を入力
・振込先銀行を検索>支店名を選択
・預金科目を選択>相手の口座番号を入力
・振込人(あなた)の名前と電話番号の入力
・入力内容の確認画面が表示>OKなら手続き続行
・現金を投入
・送金額と振込手数料が差し引かれて、お釣りが返金されます
・利用明細が出るので、必ず受け取って保管しておくこと
※銀行により手順が変わりますが、大体こんな感じ・・・

--------------------------------------------------------------------

他の方も勧められていますが、この手間を掛けるよりは・・・、
「イーバンクマネーカード」を発行したほうが簡便だと思います。
これは「VISAデビット機能」が搭載されたキャッシュカードですが、
クレジットカードではないので借金の心配は無いものです。

「classic」ならば初回発行手数料は掛かりませんし、
カードが手許に届いたら提携ATM(セブンATM、郵貯ATM)で、
カード表面に記載されている「CASH CARD」の方向に挿入すれば、
普通のキャッシュカードとして利用可能です
http://www.ebank.co.jp/kojin/debit/design.html

【発行申請】
イーバンク口座にログインし、「各種サービス」画面から「イーバンクマネーカード」を選択。
「classic」のカラーから選択するだけです。

質問した人からのコメント

• 感謝詳しいご回答ありがとうございました
  • コメント日時:2007/6/23 10:19:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tetuyazyunさん

ご質問の内容と少々違う回答になりますが、
今月から申し込みが始まった「イーバンクマネーカード(クラシック)」を作られたらいかがでしょうか?

無料で作れますし、審査もありません。
デビット機能を利用停止に設定しておけば、キャッシュカード機能のみで利用できます。
カードの発送は7/23以降になるそうです
http://www.ebank.co.jp/kojin/debit/index.html

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/21 22:42:42
  • 回答日時:2007/6/21 22:33:54

auijsork78さん

郵便局に自分の口座を持っていれば、
その口座をイーバンクに登録することで、無料で入金出来るようになりますよ。
イーバンクの、入金のところに、郵便局から、とかそういう風に書いてあるとこありますよね?
そこで登録手続きができます。
登録出来たら、イーバンクの取引ページで郵便貯金口座から入金ができるようになります

grooooovy7さん

あなたがお持ちの別の銀行口座か、
銀行口座が無い場合は現金でATMから振り込んでください。
手数料は銀行によって違いがありますが105円~630円くらいです。

郵貯ATMからは送金できません。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/6/21 21:35:30
  • 回答日時:2007/6/21 21:33:50

あなたにおすすめの解決済みの質問

イーバンクのキャッシュカード イーバンクで口座を作ろうと思うのですが ATMからも入金できるように、イーバンクのキャッシュ機能のみのカードを作りたいのですが このカードを作る為には ・イーバンクに10万円以上入金しないと...
ぱるるの貯金を全てイーバンクに移したいのですが、どのような方法がありますか?イ ぱるるの貯金を全てイーバンクに移したいのですが、どのような方法がありますか? イーバンクのキャッシュカードは持っていません。(ぱるるか...
イーバンク銀行に口座を開設したのですが、今キャッシュカードを作ろうと思ってます。 イーバンク銀行に口座を開設したのですが、 今キャッシュカードを作ろうと思ってます。 手数料1050円の方のを作りたいのですが、 口座に残高...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家計、貯金]

ただいまの回答者

22時01分現在

3517
人が回答!!

1時間以内に7,173件の回答が寄せられています。