ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

沢尻エリカとERIKA

maria0himawariさん

沢尻エリカとERIKA

最近、ERIKAとかいう大物新人アーティストがデビューするって噂になってますが
あれは沢尻エリカでしょう?

どうして「別人」のように見せかける意図が分かりません。

今、リア・ディゾンさんというハーフの可愛いアーティストがデビューして
同じハーフである沢尻エリカさんは 自分の立場に危機でも感じたのでしょうか。
リア・ディゾンに対抗するにしても性格の悪さがにじみでますね。

それと同じ女優&歌手である柴咲コウさんにでも対抗する気なのでしょうか?
今のところ、女優と歌手を両立しているのは彼女(柴咲コウ)だけのようですからね。

どちらにしても「ERIKA」とは沢尻エリカのアーティスト名なのでしょう?
″激似″ではなく″沢尻本人″と断言出来る方、ご意見お待ちしています。

【補足】

質問は、
「新人アーティストERIKAは沢尻エリカで間違いないですよね?」
「だとしたらどうして別人のように思わせるのでしょう?」

・・・です。DJ OZMA2、か。
(ファンの方、もし不快になってしまうとしたら謝ります。申し訳有りません)

補足
みなさま、大変丁寧な回答 ありがとうございます!

みなさまの回答を見る限り、沢尻で間違いないですね。
うーん、確かにドラマは終わったのに「kaoru amane」じゃおかしいですもんね。

女優と歌手を区別するためにかな?

もう少し回答を待ったら私の手でBAを決めたいと思います。
貴重な回答を頂いたのにもかかわらず、投票にするのは失礼かと思いまして。

大変悩ましいのでBAは、もう少々お待ち下さいな♪
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smily2649さん

ERIKA=沢尻エリカ です。

ドラマの役で出したKaoru Amane が思いのほか売れてイケる!と思ったんじゃないですか。
でも、ドラマも終了してKaoru Amaneの名は使えないのでERIKA。。。
ま、どっちみちビミョーだとは思いますがw

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝悩みに悩んだ結果、「どっちみちビョー」というsmily2649さんにBAプレゼント♪
    最初に断言して頂いたってのも要因の1つです。

話題になりたいがために・・・。芸能界は恐ろしいですね。
    特に目をこらして見張る(見守る)ほど 注目はしていないのですが、
    7月に2人が対談するというのは気になりますね。

みなさま、こんな質問にわざわざお答え頂きありがとうございました!!
  • コメント日時:2007/6/29 18:23:14

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)13人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

izuminakamura11さん

多分沢尻エリカだと思いますよ。
この前PV見ましたがあれはどうみても沢尻さんでしょ。
なぜ別人にするんでしょうかね。理解しがたいです。
あの顔の感じや声は沢尻エリカですね。
MTVで対談するみたいですけど明らかにCGっぽいです・・・
独断と偏見ですが・・・・

• アバター

yotsuba_ktさん

あれは沢尻エリカですよ。断言できます。新曲のPVをみたら本人だとすぐに分かります
DJ OZMAみたいに別人ということにして売り出していくのでしょうね(バレバレですけど)
柴咲コウに対抗ではないと思いますよ。
沢尻エリカと柴咲コウは同じ事務所なので売り出し方が似ているのでしょう。

ERIKAのPV
http://www.dailymotion.com/video/x2cbvr_erika-sawajiri-free-pv

• アバター

shapeshifter314さん

「新人アーティストERIKAは沢尻エリカで間違いないですよね?」
間違いありません

「だとしたらどうして別人のように思わせるのでしょう?」
・歌手と女優の私は別の仕事として分けたい
・話題になりたい
・別人的なイメージでミステリアスな部分を出す事で高級感を出したい
関係者じゃないので、これらは予想ですが、どっちにしてもコケると思ってます。

• アバター

kaomojichandesuさん

間違いない・・・

、ま、そーゆー芸能人はたくさんいるよね!

(  ̄- ̄)))うんうん

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

歌手のERIKAさんと、沢尻エリカさんは別人ですか??
女優沢尻エリカは嫌いでも アーティストERIKAは好きな人、いますか?
沢尻エリカさんとリア・ディゾンさんどちらが可愛いと思いますか?