解決済みの質問
遠距離恋愛において、距離を置くこと。
遠距離恋愛において、距離を置くこと。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=101...で質問させてもらったものです。
遠距離恋愛中の彼女のことで相談です。
一年近く同棲をした後、今年の4月から、お互いの就職をきっかけに遠距離恋愛を始まりました。
最近、結婚したいと言っていた彼女は遠距離恋愛と好きな仕事を両立していくことをがすごく悩んでいました。彼女は先日会ったときに、遠距離のままで仕事を続けるのか、いつ結婚できるかわからないのに、結婚したいと思っている自分を巻き込むのは申し訳ないという気持ちで一杯になって、それならば別れの選択を考えてしまったりすると泣きながら打ち明けられました。
自分は、遠距離恋愛だったとしても仕事をする彼女に応援していくという気持ちと、時間や距離の問題がある結婚でもかまわないと正直に伝えましたが、彼女の決心は固く、一旦距離を置くことになりました。仕事と恋愛、そして将来に向けて冷静に考える時間が欲しいとのことです。
これまで順調すぎた恋愛でしたが、今の状況で彼女と距離を置くことに不安を感じてしまいます。これは最悪の結果を覚悟しておくべきなのでしょうか…。このまま待つことが最善策なのでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2007/6/27 22:54:22
-
- 解決日時:
- 2007/7/2 08:36:07
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
遠距離恋愛から結婚した者です。
わたしも仕事はそれなりに充実していて、質問者様の彼女と同じように思ったこともありましたが
カレと離れたまま仕事をしていても自分は本当に幸せではないと感じ、
カレと結婚して就職しなおしました。
彼女は今の職場でもう少しがんばりたい・自分を試したいという気持ちが強いのでしょう。
しばらくは見守ってあげるのが得策ですが、やはり距離が離れている分心配ですよね。
とはいえ、やっぱり最悪の事態を想定しつつ待つことが一番いいのではないかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/27 23:59:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
結婚には、愛情が一番必要なものなんですが、
でも勢いとタイミング。。。っていうのも必要だと思います。
今、彼女の中の優先順位の1位が貴方ではなく、仕事になってしまったのでしょうね。
就職すると、価値観が少しずつ変わってくるのも確かです。
今までイイ!!と思っていたものが、そうじゃなかった。。。って気づくこともあるでしょう。
またその逆もあります。
それに仕事の上で、自分が認められる存在になっていけばいくほど、
やはりもっと仕事を。。。ってなるはずです。
とにかく仕事のことや、それに関連する人間関係に気持ちが動いてる間は、
貴方の方に振り返ることは、ちょっと無理な気がします。
仕事でよほどの大きな失敗などがない限りは・・・。
残念ですが、いったん距離を置く・・・って言うのは、
近くにいない分、余計にお互いのこと把握できないので、最悪の結果も仕方ないでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/28 00:28:25

質問した人からのコメント