解決済みの質問
外国の債権や株式に投資するファンドを購入する場合、国内で設定されたファミリー...
外国の債権や株式に投資するファンドを購入する場合、国内で設定されたファミリーファンド方式のベビーファンドを購入するのと、外国で設定されたマスターフィダーファンド方式のフィダーファンドを購入するのとでは
どちらが有利ですか? 教えてください。
-
- 質問日時:
- 2007/6/29 04:11:24
-
- 解決日時:
- 2007/7/14 03:17:15
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
国内で設定された外国投信ではなくて、海外設定の海外投信の場合ですよね?
トータルのコストはあんまり大差ないと思います。海外に口座あけるとそれなりに維持コストがかかることも多いですし、送金の手数料もバカになりませんし、為替の手数料もあります。信託報酬自体は日本の投信の方が総じて高いですから、海外のフィーダーを買ったほうが若干安いかもしれませんが、トータルとしては運用が同じなら同じようなものかもしれません。
大きく差が出るとしたら、日本で設定されたベビーがやたら小さくて、一口あたりの監査費用とか弁護士費用とかが大きくなってしまうケースです。その場合は海外のフィーダーのほうが有利になるケースが多いでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/6/29 09:15:43
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。