解決済みの質問
Yahoo!BBプロバイダー解約時の質問です。 OCN光への乗り換えを検討しているのです...
xxxchibiさん
Yahoo!BBプロバイダー解約時の質問です。
OCN光への乗り換えを検討しているのですがそれに伴い質問があります。
1.今までYahoo!のメールアドレス(ybb.ne.jp)は使えなくなりますか?
2.Yahoo!BB会員の現在、借りているジオシティーズでは「ジオライト」が自動的に適応され300Mまで容量が増えています。
BB会員を解約すると、これも解除されますよね?
Yahoo!ヘルプによると、
『ジオプラス、ジオライトを利用停止すると、作成していたホームページの表示、編集が不可能になります。Yahoo! BBを退会した場合も、ジオライト利用停止と同じ扱いのため(Yahoo! BB会員向けのサービスにジオライトが含まれているため)、同様にホームページの表示、編集が不可能になります。 』
とあり、サイトを公開してる身として不安があります。
YBBを退会した直後、サイトはいきなり表示不可となってしまうのでしょうか?
わかりにくい質問かと思いますがよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/6/30 23:39:24
-
- 解決日時:
- 2007/7/15 03:24:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1.ybb.ne.jpは使えなくなります
2.「保存ファイルを50MB以下に減らせば、ジオシティーズ(無料)を使ってのホームページ再開も可能です。 」とありますので、いったん表示不可になるものの、ジオシティーズ(無料)を登録すれば50MB以下であれば表示できることになります。
いずれにせよ、プロバイダーを変更されるのであれば、アップロードしているデータをバックアップして、移行先のホームページサービスにアップロードすれば良いです。ただし、Yahoo!提供のCGI等を試用していると、それについては動作しないため移行先のページでは表示が崩れます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/1 00:24:51
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。