ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

矢田亜希子さんと押尾学さんは、どうして「お騒がせカップル」と言われるのですか?

sa_rinrinさん

矢田亜希子さんと押尾学さんは、どうして「お騒がせカップル」と言われるのですか?

今朝のワイドショーで矢田亜希子さんの妊娠が伝えられていましたが、
この夫婦のことを「お騒がせカップル」と表現している人がいました。

あまり詳しくないのですが、どうも素直におめでとうという感じではないよう
だったので、どうしてかなぁと思いました。

どうしてこの夫婦は周りから祝福されていないのでしょうか。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xhgst71さん

押尾さんは媚びない大胆な発言をすることで知られてました。あと、色んな女性と噂の噂が報じられたため世間では「ヤンキー系」というイメージが強かったという印象です。
 それまで、矢田さんは清純なお嬢様女優とイメージが強く、付き合う人も押尾さんのようなタイプの人ではないというイメージが強かったと思います。矢田さんがサバサバした男っぽい感じで売ってた女優だったら交際発覚してもスキャンダル的にはならず、二人は「お騒がせカップル」と呼ばれなかったと個人的に思います。
 私的には一見さわやか系の俳優でも押尾さん以上に女性関係多そうな人はいるし、矢田さんも清純派というイメージで苦労していたと思います。本人が人気絶頂の頃、「私は清楚じゃないです」といってましたし。
 私は変な話、この結婚をきっかけに矢田さんは計算高くない一途な人なのかもなとイメージが少し上がりました・・・それまでは自分より上の相手とセレブ婚しそうなイメージだったので・・・

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/7/2 17:39:25
  • 回答日時:2007/7/2 17:35:29

質問した人からのコメント

• 感謝なるほど…、そうだったんですね。
    皆さん、ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/7/4 08:07:40

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)8人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

eight8thmanさん

そもそも、押尾が男前でもなく、芝居も歌もダメなのにコネやツテで芸能界の一線にいたこと自体、真面目に修行してきた連中には面白くありません!それでも一族が金持ちらしく、金めあてでくっついた矢田も当然嫌われます。まあお互い「体の相性」は抜群なのだそうですが…やっぱ異常ですよね!

• アバター

yunntakumusumeさん

たぶん、押尾学のせいでは? 俳優からミュ-ジシャンへ転向しましたが、特にヒットがあるわけでもなく
人気女優だった矢田亜希子も彼と交際を始めてからイメ-ジダウンしたというのがあると思います。
私も旦那の方は好きでないので、彼女にはもっといい男性がいるんじゃないかなぁと思っている一人です。妊娠できたのはおめでたいと思います。二人が仕事もきちんとこなして幸せになっていけばお騒がせカップルと言われなくなるのでは?

• アバター